Приамурье вошло в тройку регионов-лидеров, достигших особых успехов в работе по допризывной подготовке граждан

В регион прибыла центральная конкурсная комиссия
21 марта 2016, 15:31
542 1
Амурская область, 21 марта, ИА «Порт Амур». Члены центральной конкурсной комиссии, в состав которой входят представители Минобороны РФ, Минздрава РФ, Минобразования и науки РФ, Минспорта РФ, Центрального совета ДОСААФ России, Росвоенцентра при Правительстве РФ, прибыли в Приамурье.

В настоящее время определяется лучший субъект РФ, достигший особых успехов в работе 2015 года по допризывной подготовке граждан к военной службе, по организации и проведению призывных мероприятий. Уже проведен анализ мероприятий по всем регионам страны. Военно-патриотическую работу с молодежью центральная конкурсная комиссия оценивает по ряду критериев, среди которых — учетная деятельность, порядок призыва в Вооруженные силы РФ. При этом патриотическое воспитание и здоровье будущих призывников для проверяющих — на первом месте.  По итогам этой работы, учитывая показатели каждого субъекта РФ, были выделены лидеры в каждом военном округе, сообщает пресс-служба правительства региона.

На территории Восточного военного округа лучшим стало Приамурье.

Сегодня в Благовещенске по этому поводу прошло расширенное совещание с участием зампреда правительства области Владимира Кобелева и председателя конкурсной комиссии генерал-майора Ивана Бородинчика.

— По итогам 2015 года Амурская область наряду с некоторыми другими регионами показала в этом вопросе наилучшие, наиболее высокие результаты, — сообщил генерал-майор Иван Бородинчик. — Мы намерены лично убедиться в высоких показателях региона. На прошлой неделе мы вернулись из Ставропольского края, также вошедшего в тройку лучших. А после Приамурья отправимся в Липецкую область. Из этих трех субъектов будет выбран лучший. На совещании в правительстве мы заслушаем должностных лиц, ответственных за проведение интересующих нас мероприятий — это и подготовка школьников к основам военной службы, и работа по улучшению их здоровья, и целый ряд различных мероприятий. После этого в планах – работа на сборном призывном пункте области, в управлениях и министерствах, на объектах образования, здравоохранения, культуры, встреча с ветеранами, поисковиками, а также спортивные мероприятия. Хотим убедиться, что с Амурской области действительно можно и нужно брать пример. Работа займет почти всю неделю.

После того как во всех трех регионах завершатся проверки, будет подведен итог комиссии — произойдет это в апреле. Доклад по итогам конкурса будет представлен председателю правительства РФ. Многие должностные лица – учителя, директора школ — получат памятные подарки. Будет отмечена и работа губернатора. 

Лучший субъект РФ по допризывной подготовке граждан к военной службе ко Дню Победы получит знак отличия — переходящий вымпел за лучшую работу. Сейчас вымпел — уже последние дни — находится в Тульской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».