Приамурье вошло в тройку российских регионов-лидеров по росту экономики

В расчет при составлении рейтинга эксперты брали показатель ВРП
04 октября 2019, 18:36
913
Минэкономики России составило рейтинг регионов по ожидаемому уровню развития экономики на ближайшие пять лет. По оценкам экспертов, у регионов — лидеров экономического роста среднегодовой рост ВРП составит 4 – 8,8%. Наилучший результат должны показать Чукотка (8,8%), Иркутская (8,7%), Амурская (6,1%), Магаданская (5,4%) области.

Рост экономики в этих регионах, как отмечают специалисты, будет связан с реализацией инвестиционных проектов, вводом новых производств, наращиванием объемов производства. В первую очередь, это добывающая промышленность — уголь, нефть, золото, алмазы, а также переработка добытого сырья, машиностроение, фармацевтика, химическое производство, торговля, строительство, сообщает РБК.

Так, например, для Приамурья прогноз обусловлен строительством в области газоперерабатывающего завода и наращиванием добычи нефти. Для Чукотки и Магаданской области — расширением золотодобычи.

При этом, Сахалинская область с населением 490 тысяч человек — единственный регион, в котором Минэкономразвития прогнозирует отрицательную динамику ВРП до 2024 года. Как отмечает ведомство, это обусловлено сокращением объемов производства в нефтегазовом секторе на острове.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.