Приамурье восстанавливается после ливней, гроз и штормового ветра

Порывы сорвали крыши и лишили часть жителей области электричества
14 июля 2021, 13:09
1074

Приамурье восстанавливается после непогоды. Вчера, 13 июля, регион настигли сильные ливни, грозы и штормовой ветер. Из-порывов в Тамбовском районе сорвало крышу, а в Белогорске отключилось электричество.

По информации телеграм-канала «Амурские спасатели», в шесть часов вечера в Новоалександровке на здании в районе улицы Юбилейной ветром «снесло» крышу. Куски кровли повисли на деревьях. Пожарные несколько часов разбирали металлоконструкцию, деревянную обрешетку и снимали железные листы с веток.

А в Белогорске непогода лишила жителей электричества. Из-за ливня с грозами произошло аварийное отключение энергии. Специалисты уже работают на местах, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Так, из-за замыкания на подстанции «РЖД» без света остались котельная «Берег», три многоквартирных дома на улице Кирова и 13 частных жилищных построек. А в центре города от электроснабжения до сих пор отключены светофоры на пяти перекрестках, семь многоэтажек и частное жилье в микрорайоне «Мелькомбинат» и на улице 50 лет ВЛКСМ.

Прокуратура Белогорского района уже начала проверку по фактам таких последствий непогоды. Специалисты установили, что из-за сильных порывов ветра и частичного обрыва проводов электричества лишились более 360 амурчан из 141 дома. Также пострадали средняя школа, культурно-досуговый центр и 120-метровая крыша котельной.

По информации прокуратуры Приамурья, сотрудники выяснят обстоятельства произошедшего, оценят оперативность их устранения и проверят меры по предотвращению подобных случаев.

Фото: Амурский центр ГЗ и ПБ

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+