1000x90 portamur

Приамурье встает на коньки

В области начинается хоккейный сезон
12 октября 2016, 16:00
1100
Амурская область, 12 октября, ИА «Порт Амур». В Приамурье стартует хоккейный сезон. На сегодняшний день в регионе действуют четыре крытых катка: в Благовещенске, Свободном и еще две ледовые арены этим летом появились в Новобурейском и Райчихинске



Первое соревнование сезона 2016-2017 годов — Кубок города Благовещенска — пройдет в ближайшую субботу и соберет спортсменов не только из амурской столицы, но и из районов. 15 октября в поединках на крытом катке «Спартак» сойдутся команды «Натиск» и «Восток», «Темп» и «Барс», «Амур» и «АГМА». Всего в городском чемпионате примут участие 18 взрослых команд из Благовещенска, Константиновки, Волково, Моховой Пади и Березовки.



— Хоккей продолжает набирать популярность. Для сравнения: в прошлом году на городском чемпионате выступило 12 команд. Состязания в рамках Кубка города по хоккею продлятся до 30 октября, — уточнил руководитель центра развития спорта Амурской области Михаил Лапин.



Между тем в этом сезоне амурчан ждет насыщенная хоккейная программа. Помимо Кубка Благовещенска, в региональном центре запланирован целый ряд мероприятий, в числе которых первенство города, традиционные игры на Кубок Иртуганова — Егорова, турнир к Дню пограничника. В декабре состоится Кубок области по хоккею. Главные трофеи соревнований спортсмены разыграют на новой ледовой арене в Новобурейском. Следующий турнир — первенство Амурской области среди мужских команд — охватит все города, где есть ледовые арены: Свободный, Новобурейский, Благовещенск и еще Райчихинск. Еще одно зрелищное мероприятие носит название «Ночная хоккейная лига», в нем будут задействованы хоккеисты со всей области. В этих соревнованиях могут принимать участие только любительские команды в двух возрастных категориях: 18+ и 40+. 

Среди детских сборных пройдет Открытый чемпионат города в двух возрастных категориях: 8-9 и 10-11 лет. К участию в этих соревнованиях организаторы планируют привлечь команды из Новобурейского и Свободного. Также среди юных спортсменов в ноябре пройдет Открытый кубок федерации хоккея. 



— Закроет 2016 год международный хоккейный фестиваль «Добрый лед» с участием китайских команд. В 20-х числах декабря с гостями из КНР состоятся детские соревнования и товарищеские игры для взрослых. Последние пройдут на крытом катке стадиона «Спартак» и на льду реки Амур, — сказал Михаил Лапин.

Напомним, провести международный матч на Амуре предложил губернатор области на торжественной церемонии открытия турнира по хоккею с шайбой, посвященного 98-й годовщине образования пограничных войск. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.