Приамурье закружил циклон

Приамурье закружил циклон

Месячная норма осадков выпала в Благовещенске за ночь
16 февраля 2017, 13:29
2529
Амурская область, 16 февраля, ИА «Порт Амур». Месячная норма снега выпала за ночь в Благовещенске — 5 миллиметров. Показатель побил рекорд 16 февраля 2002 года, тогда синоптики зафиксировали — 2,5 миллиметра осадков. Можно сказать, что сегодняшний день стал самым снежным за всю историю наблюдений. 

Вчера на Приамурье обрушился циклон. Он охватил юг области, центральные и отдельные северные районы. Больше всего досталось южной части региона, здесь выпало от 0,5 до 5 миллиметров осадков. Максимальное значение синоптики зафиксировали в Благовещенске. 

— Циклон продолжит оказывать влияние на территории области. В ближайшие два дня сохранится холодная погода. Будет держаться сильный ветер — до 12-17 метров в секунду. Существенно похолодает. По сравнению со средой, 15 февраля, температура упадет на 8-10 градусов. Днем — -12° — -17°, на севере области до -25°. Ночные температуры — -20° — -25°, на севере — до -35°. Снег будет выпадать не так обильно, осадки умеренные и  местами слабые, — рассказала дежурный синоптик Амурского Гидрометцентра Марина Карпишина.

Ожидается, что к 20 февраля погода будет налаживаться, температура поползет вверх. 

Тем временем, дорожные службы Благовещенска работают в усиленном режиме. По информации МКП «ГСТК» на уборку улично-дорожной сети от снега в дневное время задействовано до 30 единиц специализированной техники (подметально-уборочные машины, автосамосвалы, погрузчики, тракторы, автогрейдеры, КАМАЗы) и 52 дорожных рабочих.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.