Приамурье закупит дорожную технику на миллиард

Региону нужны грейдеры, снегоуборочные машины и самосвалы
20 января 2021, 16:45
446
Приамурье закупит новую дорожную технику на миллиард рублей. Регион нуждается в 273 единицах транспорта. «Пополнение» будет проходить постепенно — в четыре этапа. В этом году на первой стадии приобретут 25 грейдеров и 5 комбинированных дорожных машин, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Покупка новой спецтехники поможет повысить безопасность на дорогах в период сильных дождей и снегопадов, а также облегчит содержание трасс в течение года.

— Поставка по двум этапам планируется уже в этом году, а в 2022 году потребность в дорожной технике будет полностью закрыта. На первом этапе распределят 25 грейдеров, по одному в каждый район и город: Благовещенск, Белогорск, Зея, Райчихинск, Тында, Шимановск и поселок Прогресс. По одной комбинированной дорожной машине поступит в Зею, Райчихинск, Тынду и две в амурскую столицу. Муниципалитеты должны оперативно включать их в работу. При необходимости мы готовы ускорить приобретение техники. Эта поддержка особенно важна, ведь хорошее состояние дорог напрямую зависит от качества их обслуживания. Благодаря такой работе амурчане будут передвигаться по хорошим и безопасным трассам, — рассказал Василий Орлов.

Выбор техники будет основываться на потребностях муниципалитетов, а распределят спецтранспорт исходя из численности населения и протяженности дорог.

— В 2020 году в муниципальные образования мы направили 69 единиц дорожной техники: это 26 тракторов и 26 малых экскаваторов, 13 комбинированных дорожных и 4 подметально-вакуумных машины. В этом году по просьбам глав проработали приобретение грейдеров, и в первом этапе распределим 25 грейдеров и 5 КДМ, второй этап предполагает дубль. В целом потребность на приобретение техники состоит из техники: средний и легкий грейдеры, КДМ, машины подметально-вакуумные, самосвалы, погрузчики фронтальные и коммунальные машины с дооборудованием снежным отвалом, щеточным оборудованием и навесной косилкой, прицеп для ямочного ремонта, — поделился министр транспорта и дорожного хозяйства Приамурья Александр Зеленин.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+