Приамурье заняло 30-е место в рейтинге ипотечной доступности по России

Сложнее всего на Дальнем Востоке купить квартиру в Приморье
19 ноября 2016, 12:15
959 1

Амурская область, 19 ноября, ИА «Порт Амур». Амурская область по уровню доступности ипотеки оказалась на 30-м месте среди регионов России. Согласно статистике, в ДФО проще всего купить жилье площадью более 100 квадратных метров жителям Магаданской области, амурчанам же это сделать намного сложнее. Рейтинг регионов составил аналитический центр SRG.

В рейтинг вошли 82 субъекта Российской Федерации. Чукотка, Крым и Ингушетия не вошли в аналитический отчет из-за недостаточного количества статистических данных. Эксперты производили свои расчеты для семьи, состоящей из двух работающих человек, и для семьи с ребенком. За средний срок кредита взяли 15,2 года, ставка — 12,99% годовых, первоначальный взнос —  20% от стоимости жилья.

Исследования показали, что квартиру в ипотеку площадью более 100 квадратов могут себе позволить жители семи регионов страны. Из них на первом месте Ямало-Ненецкий автономный округ. Практически непосильной считается ипотека в Севастополе.

Только один дальневосточный регион вошел в пятерку наиболее доступных для покупки квартиры в ипотеку — это Магаданская область. Здесь семья без ребенка с уровнем дохода в 116,1 тысячи рублей и величиной прожиточного минимума для трудоспособного населения в 19,5 тысячи рублей может себе позволить квартиру площадью 139 квадратов за 7,7 миллиона рублей. Семья с ребенком при ежемесячном платеже по кредиту 57,5 тысячи рублей может купить квартиру площадью 104 квадратных метра.

Приамурье в этом рейтинге на 30-м месте. Семья из двух работающих человек при средневзвешенной стоимости квадратного метра в 44,7 тысячи может позволить себе квартиру площадью 69 квадратных метров, с ребенком — 42. Кроме Магаданской области, выше Амурской области в рейтинге оказались Камчатка, Сахалин и Хабаровский край.

Еврейская автономная область — на 41-м, дороже всего среди дальневосточников ипотека обходится в Приморском крае, поднявшимся лишь до 68-й строчки. Здесь при средней стоимости квадрата 69,7 тысячи рублей семья без ребенка может купить квартиру площадью 50 квадратных метров, а с ребенком — 31.

Фото: www.nar.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

FrankPum
FrankPum, 29 января 2017 в 14:08
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!