Приамурью не грозит нехватка продуктов из-за пандемии коронавируса

Сельхозпредприятия области работают в обычном режиме
07 апреля 2020, 11:58
1099
Аграриям Приамурья не помешала пандемия коронавируса и режим самоизоляции. Как рассказал министр сельского хозяйства региона Олег Турков, в области есть запас всего необходимого, а предприятия работают в штатном режиме.

По словам министра, в области есть необходимый запас продуктов питания. Очень многое из того, что оказывается на столе амурчан, производится у нас в регионе — мясо, молоко, яйца, птица, хлеб. Все производители работают в своем обычном режиме.

— Никакого ажиотажа нет. Понятно, что когда по всей стране были какие-то подвижки по повышению спроса, были какие-то опасения, что на предприятия не вовремя приедет упаковка, например. Но сейчас это все отлажено, — рассказал Олег Турков.

При областном правительстве работает штаб, в который стекается вся информация о наличии продуктов и ценах на них. Причем уровень цен проверяется ежедневно. Большинство продуктов питания при этом не подорожало. Немного изменилась цена на хлеб на одном из предприятий — из-за подорожания муки и сахара. Также слегка подорожало молоко: увеличилась закупочная цена на сырье.

— В целом ситуация стабильная, повышения нет. Более того, выровнялась цена на овощи и фрукты. Если помните, на некоторое время был закрыт Китай, были проблемы с поставкой огурцов и помидоров. Сегодня на полную мощность работает наш «Тепличный» и цены сегодня не выше, чем были в прошлом году, — сообщил министр.

Тем временем в Приамурье уже во всю идет посевная кампания, практически все районы включились в работу. Предприятия готовы, укомплектованы техникой. Есть запас ГСМ, запчастей, семян, удобрений.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа