Приамурью выделят 5,6 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры

На средства федерального бюджета в Селемджинском районе будут построены линия электропередачи и подстанция
10 июля 2015, 16:14
1148
Амурская область, 10 июля, ИА «Порт Амур». Приамурье получит 5,6 миллиарда рублей из федерального бюджета. Средства будут направлены на развитие инфраструктуры Селемджинского района. На эти деньги планируется построить линию электропередачи и подстанцию. Реализацию инвестпроектов и создание ТОРов в Амурской области обсудили в Минвостокразвития. Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка встретился с и. о. губернатора Приамурья Александром Козловым.

Правительство России решило финансово поддержать инвестиционный проект по развитию золотодобычи в Селемджинском районе. Инициатор проекта — группа компаний «Петропавловск» — инвестирует в создание золотодобывающего производства 36,5 миллиарда рублей. Государственная же поддержка выразится в выделении 5,6-миллиардной субсидии на строительство воздушной линии электропередачи 220 кВ «Февральская – Рудная» и подстанции 220 кВ «Рудная». Из них 1,1 миллиарда рублей будут выделены уже в этом году, сообщает пресс-служба областного правительства.

В ходе совещания обсудили также процесс создания территорий опережающего развития в Приамурье. Напомним, в Амурской области правительственной подкомиссией утверждены две площадки — ТОР «Приамурская» и ТОР «Белогорск». В настоящее время ведется работа с инвесторами. Юридический статус обе территории получат после выхода соответствующих постановлений правительства.

Фото: novostienergetiki.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа