1000x90 portamur

Причиной пожара на улице Мухина в Благовещенске стал забытый кипятильник

Хозяину дома грозит административное наказание
24 июля 2012, 19:33
479
Благовещенск, 24 июля, portamur.ru. Стали известны причины пожара, который произошел в частном доме на улице Мухина в областном центре. По данным городской прокуратуры со ссылкой на амурский госпожнадзор, причиной распространения огня стал оставленный без присмотра кипятильник.

Напомним, пожар произошел вечером 23 июня. Столб огня над одноэтажным деревянным строением был виден за несколько кварталов от места события. Жильцы квартиры, семья из четырех человек, находились дома. Снаружи дым заметили сотрудники вневедомственной охраны, которые разбили окна, чтобы выяснить, есть ли кто-то в помещении. Все жители дома эвакуировались из горящей постройки еще до приезда пожарных. 

По факту пожара прокуратура Благовещенска провела проверку. Выяснилось, что причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. На веранде дома мужчина включил в сеть кипятильник, а сам ушел в дом смотреть телевизор. По счастливой случайности удалось избежать гибели и серьезных травм у других жильцов дома.  

Сам хозяин получил термический ожог спины. Он и был признан виновным в произошедшем. Государственная инспекция по пожарному надзору вынесла постановление о назначении административного наказания в виде предупреждения.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.