Причиной пожара в ведомственном доме в Астрахановке стал поджог

В Москве решат, снесут обгоревший барак или восстановят
22 мая 2012, 13:32
985 1
Благовещенск, 22 мая, portamur.ru. Причиной пожара в ведомственном жилом доме в Астрахановке стал поджог. Напомним, деревянный барак, расположенный на Садовой, 59, частично сгорел 12 мая. Жильцы дома с самого начала были уверены, что здание загорелось именно в результате поджога. Так, пользователь F1ref1y написал на форуме ИА «Порт Амур»: «Огонь пошел от завалинки, явно политой горючей жидкостью».

— Специалисты исследовательской пожарной лаборатории провели анализ предметов, изъятых с места происшествия. По их заключению, причиной пожара стал поджог, — подтвердила информацию руководитель пресс-центра ГУ МЧС России по Амурской области Раиса Копырина. — Материалы будут переданы по подследственности в органы полиции.

Из-за пожара без крыши над головой остались восемь семей. Семь из них временно поселили в гостинице аппарата пограничного управления, одна семья отказалась от предложения и вернулась в обгоревший барак, в свою квартиру.

— Огонь ее не тронул, но во время тушения пожара квартира была затоплена. Семья навела там порядок, и, когда площадь окончательно просохнет, их подключат к электричеству, — рассказала руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Амурской области Елена Андрианова.

Сейчас пострадавшие семьи ждут ответа из Москвы. В столице примут решение о том, восстановят пострадавший в огне дом или снесут.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa-3
Alisa-3, 23 мая 2012 в 09:11
может так люди решают жилищный вопрос?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.