Причину срыва второго этапа чемпионата России по мотогонкам на льду рассмотрят в конце декабря

Специальная комиссия соберется в Тольятти
11 декабря 2012, 09:47
1131
Благовещенск, 11 декабря, portamur.ru. Инцидент с отменой второго этапа командного чемпионата России по мотогонкам на льду (среди команд суперлиги), который должен был состояться 25 ноября на благовещенском стадионе «Амур», рассмотрят в конце месяца. Заседание руководителей клубов-участников, а также руководства мотоциклетной федерации России соберется в 20-х числах декабря в Тольятти.

Заседание комиссии планировали провести ранее — посредством Интернета. Однако связь обрывалась, и мероприятие приходилось переносить. Следующая попытка решить вопрос об организации соревнований в Приамурье будет предпринята во время финала чемпионата России по мотогонкам на льду, который пройдет на следующих выходных в Тольятти. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» рассказал президент комиссии трековых гонок мотоциклетной федерации России Риф Саитгареев. 

— На сегодня могу сказать, что в организации соревнований в Благовещенске были нарушения по обеспечению безопасности гонщиков на треке. Например, не были размещены тюки с сеном в два ряда, не было двухметровых ограждений. Это было видно по Интернету, — рассказал Саитгареев. — Соответствовало ли нормам качество льда, сказать не могу. Будем разбираться. Также нам предстоит выяснить, кто же стал инициатором срыва гонок. Так как отменять этап в компетенции только главного судьи соревнований или комиссара, то поведение мотогонщиков будет также рассмотрено.

Саитгареев сообщил, что из-за того, что у гонщиков плотный график соревнований, скорее всего, второй этап командного чемпионата придется отменить. Но опять же это решение будет принято в ходе заседания комиссии, так как за 50 лет проведения турниров такая ситуация сложилась впервые. 

Кстати: 

В связи с отменой второго этапа мотогонок на льду в Благовещенске, руководство федерации мотоциклетного спорта России до 13 декабря предлагает болельщикам ледового спидвея задать все волнующие их вопросы. Ответят на них председатель трековой комиссии по мотогонкам на льду Риф Саитгареев и участник командного чемпионата России, семнадцатикратный чемпион мира Николай Красников.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».