Причины сбоя в ходе первого пуска с Восточного установит спецкомиссия

Глава «НПО автоматики» отстранен от работы до завершения расследования
02 мая 2016, 09:44
1220 1
Россия, 2 мая, ИА «Порт Амур». Вице-премьер Дмитрий Рогозин создал спецкомиссию по установлению причин сбоя в ходе первого пуска ракеты-носителя с космодрома Восточный. Как сообщает ТАСС, 1 мая прошло ее первое заседание. 

Задача комиссии — исследовать причины сбоя в ходе первого пуска и оценить полноту проведенных до пуска испытаний.

Предварительные итоги расследования причин сбоя во время первого пуска ракеты-носителя с космодрома Восточный ожидаются 6 мая. Также стало известно, что спецкомиссия во главе с членом коллегии ВПК Олегом Фроловым вылетит в Екатеринбург 3 мая, чтобы 4-5 мая на базе АО «НПО автоматики» провести заседание и все необходимые для расследования процедуры. Сюда доставят технику и оборудование, которое было заменено в связи со сбоем на стартовом столе космодрома. Будет проведен детальный анализ. Изъятое на космодроме оборудование будет тщательно изучено на предмет обнаружения брака и причин, почему он не был обнаружен военной приемкой.

Между тем гендиректор «НПО автоматики» Леонид Шалимов отстранен от работы до завершения расследования причин сбоя на Восточном личным решением вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Vagus
Цитировать Имя
Vagus, 02 мая 2016 в 11:56
Мне по секрету сказали. 28RUS вот и запуск 28-го))) Инфа ОБС)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+