Приезжающие работать на север Приамурья врачи получат по пять миллионов рублей

Василий Орлов: «Особенно дефицит кадров ощущается в зоне БАМа»
01 декабря 2020, 17:07
840
Молодые врачи, которые будут приезжать работать на север Приамурья, получат по пять миллионов рублей. Об этом во время посещения АГМА и встречи со студентами сообщил глава области Василий Орлов. По его словам, это должно стать дополнительной мерой привлечения медиков на отдаленную территорию.

— Особенно дефицит ощущается на севере области, в зоне БАМА. Мы недавно посещали эти территории. Существуют программы стимулирования медиков «Земский доктор» и «Земский фельдшер». По северным территориям отдельно пересмотрим параметры этой программы: врачи получат не два, а пять миллионов рублей в качестве разовой выплаты. Считаю, что это существенные средства, которые позволят привлечь молодых специалистов, — отметил глава региона.

Также в АГМА главе региона устроили небольшую экскурсию, показав студенческий центр самоуправления «Инициативная молодежь XXI века» и центральную научную исследовательскую лабораторию.
Встреча прошла в режиме «круглого стола». Несколько студентов приняли в ней участие в режиме онлайн.

— Человечество столкнулось впервые с новой коронавирусной инфекцией, поэтому вся мировая система здравоохранения находится в шоковом состоянии. Я считаю, что нам повезло с тем, что у нас есть медицинская академия, а студенты и ординаторы принимают участие в борьбе с заболеванием. Результатом этого являются спасенные человеческие жизни. Хочу отдельно поблагодарить всех вас за это. Безусловно, позже мы отметим всех, кто проявил себя в это непростое время, — сказал губернатор.

Ректор Амурской государственной медицинской академии Татьяна Заболотских рассказала о том, что сотрудники и студенты вуза буквально с первого дня пандемии начали активно включаться в борьбу с инфекцией.

— Были составлены программы для специалистов различных профилей. Мы обучили врачей, студентов, ординаторов и аспирантов. К оказанию помощи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции привлечено около тысячи человек. Сюда мы относим и трудоустроенных, и тех ребят, которые во время учебы помогают работе наших медицинских учреждений, — сказала Татьяна Заболотских.

Кроме борьбы с ковидом на встрече обсудили задачи, которые стоят перед медициной региона. По мнению губернатора, одна из важных проблем — нехватка управленцев в системе здравоохранения.

— Нередко у нас есть серьезные нарекания к руководителям медицинских учреждений, поликлиник — причем, даже в Благовещенске. Поэтому я считаю, что в академии нужно усиливать направление организации здравоохранения: важно не только увеличивать количество студентов, но и обратить внимание на те знания, которые им дают, учесть современные тенденции и технологии. Мы окажем необходимую поддержку. Сегодня мы видим, что недостаточно просто отремонтировать медучреждение и снабдить его оборудованием. Если нет нормального управленца, нет должного результата, — сказал Василий Орлов.

Во время встречи представители вуза и Минздрава региона договорились о дальнейшем привлечении студентов к работе, в частности — для оказания помощи больным коронавирусом с легким течением заболевания.
Также стороны обсудили вопросы совместной работы по созданию и корректировке программ образования и научной деятельности. Губернатор призвал студентов проявлять инициативу и выходить от имени академии на региональный Минздрав со своими предложениями.

— Именно вы — это будущее нашего здравоохранения, во многом от вас зависит, какая медицина будет в Приамурье, — подчеркнул Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+