Приезжающих из-за рубежа амурчан обязали самоизолироваться

И сдавать тесты на COVID-19
15 января 2022, 17:23
1437
Прибывающие из зарубежных поездок амурчане обязаны будут сдать тест на COVID-19 и самоизолироваться. Соответствующие изменения в распоряжение губернатора региона были внесены накануне, 14 января. 

Как указывается в документе, опубликованном на сайте правительства, до получения результатов лабораторного исследования прибывшие в регион из других стран обязаны «обеспечить изоляцию в домашних условиях». В частности, необходимо исключить контакты с членами семьи и теми, кто не подвергнут изоляции, не посещать работу, учебу, магазины, аптеки, общественные места и места с массовым скоплением людей, не пользоваться общественным транспортом. 

Напомним, в области был выявлен первый случай омикрон-штамма. Заболел ребенок в семье, вернувшейся из Турции. Главный санитарный врач региона Ольга Курганова заявила о том, что этот очаг был локализован, однако не исключила, что в регионе могут находиться и другие инфицированные новым штаммом коронавируса. 

Фото: Engin Akyurt с сайта Pixabay 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.