Приговор основателю компании Petropavlovsk Павлу Масловскому огласят 5 декабря

Обвинение просит 7,5 года колонии
03 декабря 2022, 16:35
1324
В понедельник, 5 декабря, Басманный суд Москвы должен огласить приговор Павлу Масловскому, основателю золотодобывающей компании Petropavlovsk.

Государственный обвинитель попросил суд назначить бывшему главе компании 7,5 года колонии общего режима, сообщают Ведомости со ссылкой на информацию пресс-службы суда. Кроме того, прокурор требует оштрафовать обвиняемого на один миллион рублей. 

Как сообщал Порт Амур, Павла Масловский обвиняют в мошенничестве на 99,3 миллиона рублей.

По версии следствия, в 2018 году экс-глава компании, будучи членом совета директоров и бенефициаром АО «Покровский рудник», по завышенной стоимости обеспечил покупку подконтрольной ему компании офисного здания в Благовещенске у своего сына Алексея. В декабре 2020 года Павел Масловский был задержан.

Защита настаивает на оправдательном приговоре. Сделка по покупке офиса в Благовещенске заключалась на основании отчета независимого оценщика, прошла необходимые корпоративные одобрения и была раскрыта перед акционерами группы, не оспаривалась и не признавалась недействительной. Масловский не оказывал давления на оценщика, сотрудников АО «Покровский рудник» и членов совета директоров, одобрявших сделку.

Фото: er.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа