Прииск Дамбуки через суд обязали достать утонувшую в Зейском водохранилище драгу

Груда металла уже несколько лет портит воду
31 марта 2015, 16:21
868
Амурская область, 31 марта, ИА «Порт Амур». В Приамурье суд обязал прииск Дамбуки вытащить утонувшую в Зейском водохранилище драгу. ЧП произошло в сентябре 2009 года в водах залива Большой Могот. С тех пор драгу несколько раз пытались разобрать. Сейчас она извлечена на 65%. На месте затопления остались каркасные понтоны и рама. Драга находится в полузатонувшем состоянии.

Как сообщает прокуратура Амурской области, из-за этого в воду выделяются вредные вещества. Это подтверждает и начальник ФГУ «Управление эксплуатации Зейского водохранилища» Александр Карандашов. 

— Специалисты нашей лаборатории провели исследования проб воды. Содержание окислов железа превышено. В водохранилище попали нефтепродукты. Могу сказать, что в целом загрязнение носит локальный характер, — рассказал Александр Карандашов. 

По его словам, транспорт в водохранилище тонет практически ежегодно, однако в большинстве случаев машины извлекают. Достать драгу помешал, в числе прочего, и паводок — уровень воды был слишком высокий. Сейчас же, по оценке Александра Карандашова, оптимальные условия для извлечения механизма. 

Фото: petrographica.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+