Прииск Дамбуки через суд обязали достать утонувшую в Зейском водохранилище драгу

Груда металла уже несколько лет портит воду
31 марта 2015, 16:21
837
Амурская область, 31 марта, ИА «Порт Амур». В Приамурье суд обязал прииск Дамбуки вытащить утонувшую в Зейском водохранилище драгу. ЧП произошло в сентябре 2009 года в водах залива Большой Могот. С тех пор драгу несколько раз пытались разобрать. Сейчас она извлечена на 65%. На месте затопления остались каркасные понтоны и рама. Драга находится в полузатонувшем состоянии.

Как сообщает прокуратура Амурской области, из-за этого в воду выделяются вредные вещества. Это подтверждает и начальник ФГУ «Управление эксплуатации Зейского водохранилища» Александр Карандашов. 

— Специалисты нашей лаборатории провели исследования проб воды. Содержание окислов железа превышено. В водохранилище попали нефтепродукты. Могу сказать, что в целом загрязнение носит локальный характер, — рассказал Александр Карандашов. 

По его словам, транспорт в водохранилище тонет практически ежегодно, однако в большинстве случаев машины извлекают. Достать драгу помешал, в числе прочего, и паводок — уровень воды был слишком высокий. Сейчас же, по оценке Александра Карандашова, оптимальные условия для извлечения механизма. 

Фото: petrographica.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+