1000x90 portamur
Прииску «Дамбуки» дали время

Прииску «Дамбуки» дали время

С долгами предприятие должно рассчитаться до 1 апреля 2010
19 ноября 2009, 10:07
509
Сегодня в областном арбитражном суде рассматривалось дело о банкротстве прииска «Дамбуки». Первое заседание по банкротству предприятия состоялось в августе 2009 года. На тот момент прииск задолжал налоговой более 10 миллионов 237 тысяч рублей. Но уже в августе предприятию удалось погасить часть этого долга — более 4 миллионов 600 тысяч рублей.

Как заявил на заседании суда представитель прииска, 13 ноября предприятие перечислило на счета налоговой службы еще 6 миллионов 350 тысяч рублей. Основной долг «Дамбукам», по сути, удалось погасить, однако остались еще «просрочки». Представитель прииска обратился к суду с просьбой отложить рассмотрение заявления о признании предприятия банкротом до 1 апреля 2010 года.

— Мы разработали финансовый план предприятия, и просим дать возможность прииску рассчитаться с долгами в добровольном порядке. Предприятие совсем недавно выплатило довольно внушительную сумму, поэтому в ноябре погасить остаток долга будет затруднительно, — заявил представитель прииска «Дамбуки» Олег Махров. — Кроме того, предприятие рассчитывается с долгами по заработной плате. Сейчас прииск готовится к предстоящему сезону.

Представитель налогового органа против переноса рассмотрения дела не возражала. Суд принял решение дать предприятию еще чуть более 4 месяцев и решить дело о банкротстве 1 апреля 2010 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.