Приморец потребовал с известной американской компании 15 миллиардов рублей за воду в пасте

В своем иске он заявил, что «испытал громадные нравственные страдания»
03 апреля 2013, 16:19
953 6
Житель Приморского края из-за бракованной зубной пасты подал в один из судов столицы рекордный иск к американской компании.

Уроженец города Фокино Вадим К. решил разбогатеть необычным для России способом: он подал в суд на американскую компанию Procter & Gamble с требованием взыскать с нее 14 миллиардов 973 миллиона 750 тысяч рублей.  

Баснословную сумму компенсации крупнейший в мире производитель потребительских товаров, по мнению истца, должен заплатить за обнаруженное им небольшое количество воды в тюбике зубной пасты Blend-a-Med.  

Вадим К. заявил в своем иске, что «испытал громадные нравственные страдания», когда вместо зубной пасты из тюбика полилась вода. Душевная травма Вадима якобы оказалась настолько велика, что даже продолжить чистку зубов в тот злополучный день ему не удалось.

Для того чтобы подать иск к Procter & Gamble, мужчине пришлось преодолеть неблизкий путь из Приморского края в Москву — ведь, согласно законодательству, исковое заявление нужно было подать по месту регистрации ООО «Проктер энд Гэмбл» в Головинский суд столицы.  

Но в итоге труды Вадима К. пропали даром: суд не стал взыскивать почти 15 миллиардов по столь ничтожному поводу.

— Исковое заявление данного гражданина было оставлено без удовлетворения, — сообщил пресс-секретарь суда Сергей Полковников.

К слову, в российской судебной практике даже в случае причинения истцу физического вреда продукцией того либо иного бренда сумма компенсации обычно исчисляется суммами на несколько порядков меньше.

— Такой иск, по моему мнению, абсолютно безоснователен, — заявил известный адвокат Сергей Жорин. — Даже по искам о причинении вреда здоровью редко получается отсудить более миллиона рублей. Обычно это суммы от 100 до 300 тысяч.

Сам Вадим К. комментировать свои претензии к Procter & Gamble отказался, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 03 апреля 2013 в 16:31
На фото сам уроженец г. Фокино Вадим К., уже после после громадных нравственных страданий :D
0 0
За ногу
За ногу, 03 апреля 2013 в 16:38
ну страдания конечно не кислые!!!!! как говорится не дай Бог никому!!!!!!!!
0 0
матрёшка
матрёшка, 03 апреля 2013 в 16:45
атще, вы не учитываете обстоятельств. он наверняка сова. раннее утро, промозгло, темно, поганый будильник выдает трель, человек прется в ванную, из последних сил выдавливает пасту, мир висит на волоске, и этот волосок обрывается - вместо честной зубной пасты из тюбика льется ВОДА! бам-бам-бам-бам, мир летит в тартары, человек низвергается в пучину депрессии. занавес.
а вы зубы скалите, бесстыдники111
0 0
южная
южная, 03 апреля 2013 в 17:19
Требую 500тыщмильёнов с Портамура! Я испытала громадные нравственные страдания от лицезрения фотографии к тексту. :)
0 0
Arbitr
Arbitr, 03 апреля 2013 в 19:37
Повеселил!
0 0
ATaka
ATaka, 03 апреля 2013 в 22:08
А почему нет?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.