Приморские картингисты оказались сильнее амурских

Помимо мужчин в соревнованиях приняли участие четверо девушек
26 июня 2012, 10:31
523
Амурская область, 26 июня, portamur.ru. На минувших выходных на картодроме «Юбилейный» (8 км Новотроицкого шоссе) прошел первый этап соревнований по картингу Дальневосточного федерального округа на кубок ДОСААФ. Соревнования проходили в шести классах: Пионер, Ракет, Интер-А-В, Интер-А-Ю, KZ-2, RotaxMax и Союзный юниор.

Амурскую область посетили более 100 спортсменов из Благовещенска, Владивостока, Хабаровска и Читы. За призовые места поборолись лучшие из лучших, в том числе двое мастеров спорта, около 20 кандидатов в мастера спорта и спортсменов, имеющих 1 и 3 спортивные разряды.

Помимо мужчин в соревнованиях приняли участие четверо девушек, одна из которых из Благовещенска. Хотя картинг и считается мужским видом спорта, девушки составили серьезную конкуренцию мужской половине спортсменов, заняв 4-7 места в своих классах.

Помимо прекрасной половины спортсменов поражали дети из класса «Ракет». Так, самому младшему участнику всего пять лет, а самому старшему в этом классе — 12. При том, что дети уступают взрослым в скорости всего около 20 км/ч, между маленькими спортсменами идет шла же равная борьба, как и между взрослыми.

Помимо высоких скоростей, рева моторов, и аплодисментов болельщиков, соревнования были наполнены всевозможными травмами и поломками. Техника плохо выдерживала жару и быстро перегревалась, из-за чего многие спортсмены сходили с дистанции после 5-7 круга, тогда как весь заезд состоит из 7, 12 или 13 кругов в зависимости от класса.

К сожалению, благовещенским спортсменам не удалось показать блестящих результатов. Основные награды увезли гости из Владивостока, где, кстати, и пройдет второй заключающий этап соревнований ДФО на кубок ДОСААФ. В командном зачете первое место также взяли спортсмены из Владивостока.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».