1000x90 portamur

Природные пожары в Приамурье поможет тушить самолет-амфибия

Сегодня борт Авиационно-спасательного центра вылетел из Хабаровска
01 мая 2013, 10:46
702
Амурская область, 1 мая, portamur.ru. Тушением природных пожаров в Приамурье займется самолет-амфибия. Сегодня утром из Хабаровска вылетел борт БЕ-200ЧС Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России.

В первую очередь самолет-амфибия поможет взять под контроль ситуацию в Мазановском районе.

«Тушение природных пожаров авиацией МЧС России 1 мая будет производиться в Комсомольском районе Хабаровского края и Мазановском районе Амурской области. В этих районах сложилась наиболее сложная обстановка с природными пожарами в ДФО», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Кстати:

Министр обороны Сергей Шойгу распорядился перебросить на Дальний Восток и в Сибирский регион самолеты военно-транспортной авиации. По сообщениям федеральных СМИ самолеты вылетели вчера вечером. Борты Ил-76 будут использоваться для оперативного тушения лесных пожаров. Часть самолетов будет дислоцироваться на аэродроме Украинка в Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.