Природный пожар в Приамурье остановили взрывами

Огонь успел пройти полторы тысячи гектаров
13 июня 2019, 11:17
433
В Приамурье с помощью взрывов удалось остановить природный пожар. Огонь бушевал в горной местности в семи километрах от железнодорожной станции Пурикан в Тындинском районе.  

Как сообщает пресс-служба регионального минлесхоза, пожар действовал на высоте от 10 до 700 метров над уровнем моря. Забросить туда огнеборцев и технику было затруднительно. 

«Было принято решение применить взрывной метод создания минерализованных полос. Взрывчатые вещества были вручную заложены по кромке природного пожара. Сначала проложили минполосу у подножья сопки, затем «протянули» ее до вершины, в дальнейшем она прошла по хребту и спустилась к подножью. Всего было пройдено взрывами 20 километров», — говорится в сообщении министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности. 


12 июня природный пожар в семи километрах от железнодорожной станции Пурикан локализован. Огнем пройдено более 1500 гектаров.

В министерстве уточнили, что взрывной метод прокладки минполос на территории Приамурья применили впервые с 80-х годов прошлого столетия. Такой способ в 4-6 раз эффективнее по сравнению с ручным.

Всего на данный момент на территории Амурской области действует 47 пожаров, 46 из них находятся в труднодоступной местности. 


Видео: министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина