Приток воды в Зейское водохранилище вновь уменьшился

До критической отметки осталось 32 сантиметра
13 августа 2013, 14:31
3798 8
Амурская область, 13 августа, ИА «Порт Амур». За сутки зеркало Зейского водохранилища вновь поднялось на два сантиметра. Теперь уровень воды в верхнем бьефе уже составляет 318,98 метра. 

Между тем значительное снижение притока воды продолжается. За сутки его среднее значение изменилось на 400 кубометров в секунду (было 4 300 кубометров в секунду, стало 3 900 кубометров секунду).

По информации пресс-службы «Зейской ГЭС», сработка Зейского водохранилища осуществляется в соответствии с режимом, установленным Федеральным агентством водных ресурсов в лице Амурского бассейнового водного управления, суммарным средним расходом до 3500 кубических метров в секунду. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Роман
Роман, 13 августа 2013 в 15:00
А приток воды в Благовещенский р-н увеличился. Но о положении на водохранилище известно только то что нам говорят, а вот в районе все своими глазами каждый день вижу. Вот как так, сброс не увеличивается, а уровень в реке растет?
0 0
Роман
Роман, 13 августа 2013 в 15:04
http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=18808 МЧС данные тоже со ссылкой на русгидро дает!!!
0 0
Тата
Тата, 13 августа 2013 в 15:17
Цитата
Вот как так, сброс не увеличивается, а уровень в реке растет?

Да вот так как-то - паводок не только в верховьях, приток в Амур дают реки ниже плотины, что тут неясно?
0 0
Тата
Тата, 13 августа 2013 в 15:28
Цитата
МЧС данные тоже со ссылкой на русгидро дает!!!

а в МЧС не гидрологи работают, поэтому единственно официальная информация - это РусГидро.  Приток действительно спадает, и сброс не увеличивается - визуально даже видно по степени открытости затворов и по полноводности реки. Паникеры вы все в Благовещенске.
0 0
Роман
Роман, 13 августа 2013 в 15:32
Цитата
Тата пишет:
Паникеры вы все в Благовещенске.
Никакой паники.
Мне паводок не грозит. Правду хочу, правду!!!!
0 0
Роман
Роман, 13 августа 2013 в 15:38
Цитата
Тата пишет:
а в МЧС не гидрологи работают, поэтому единственно официальная информация - это РусГидро
Вот только у РусГидро в большинстве заявлений ниже вот такая приписка;
(Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.)
0 0
Тата
Тата, 13 августа 2013 в 15:44
Ну дают МЧСники - к релизу Зейской ГЭС прилепили фото чужой плотинки))) Чья, не в курсе? .. Такое впечатление, шо это Бурейская на фазе строительства))
0 0
Арни
Арни, 13 августа 2013 в 16:38
А по моему это Зейская ГЭС!!!
0 0
Тата
Тата, 13 августа 2013 в 20:22
Что вы говорите, неужели?..  Это категорически не наша плотина и не наши сопки. Дилетанты безответственные везде и балаболы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.