Приток воды в Зейское водохранилище вновь уменьшился

До критической отметки осталось 32 сантиметра
13 августа 2013, 14:31
3936 8
Амурская область, 13 августа, ИА «Порт Амур». За сутки зеркало Зейского водохранилища вновь поднялось на два сантиметра. Теперь уровень воды в верхнем бьефе уже составляет 318,98 метра. 

Между тем значительное снижение притока воды продолжается. За сутки его среднее значение изменилось на 400 кубометров в секунду (было 4 300 кубометров в секунду, стало 3 900 кубометров секунду).

По информации пресс-службы «Зейской ГЭС», сработка Зейского водохранилища осуществляется в соответствии с режимом, установленным Федеральным агентством водных ресурсов в лице Амурского бассейнового водного управления, суммарным средним расходом до 3500 кубических метров в секунду. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Роман
Роман, 13 августа 2013 в 15:00
А приток воды в Благовещенский р-н увеличился. Но о положении на водохранилище известно только то что нам говорят, а вот в районе все своими глазами каждый день вижу. Вот как так, сброс не увеличивается, а уровень в реке растет?
0 0
Роман
Роман, 13 августа 2013 в 15:04
http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=18808 МЧС данные тоже со ссылкой на русгидро дает!!!
0 0
Тата
Тата, 13 августа 2013 в 15:17
Цитата
Вот как так, сброс не увеличивается, а уровень в реке растет?

Да вот так как-то - паводок не только в верховьях, приток в Амур дают реки ниже плотины, что тут неясно?
0 0
Тата
Тата, 13 августа 2013 в 15:28
Цитата
МЧС данные тоже со ссылкой на русгидро дает!!!

а в МЧС не гидрологи работают, поэтому единственно официальная информация - это РусГидро.  Приток действительно спадает, и сброс не увеличивается - визуально даже видно по степени открытости затворов и по полноводности реки. Паникеры вы все в Благовещенске.
0 0
Роман
Роман, 13 августа 2013 в 15:32
Цитата
Тата пишет:
Паникеры вы все в Благовещенске.
Никакой паники.
Мне паводок не грозит. Правду хочу, правду!!!!
0 0
Роман
Роман, 13 августа 2013 в 15:38
Цитата
Тата пишет:
а в МЧС не гидрологи работают, поэтому единственно официальная информация - это РусГидро
Вот только у РусГидро в большинстве заявлений ниже вот такая приписка;
(Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.)
0 0
Тата
Тата, 13 августа 2013 в 15:44
Ну дают МЧСники - к релизу Зейской ГЭС прилепили фото чужой плотинки))) Чья, не в курсе? .. Такое впечатление, шо это Бурейская на фазе строительства))
0 0
Арни
Арни, 13 августа 2013 в 16:38
А по моему это Зейская ГЭС!!!
0 0
Тата
Тата, 13 августа 2013 в 20:22
Что вы говорите, неужели?..  Это категорически не наша плотина и не наши сопки. Дилетанты безответственные везде и балаболы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.