1000x90 portamur

Призы за конкурс на самое страшное пугало отдали семьям, пострадавшим от наводнения

Из-за режима ЧС жителям Белогорского района было не до фотосостязаний
18 сентября 2013, 14:00
2021
Белогорский район, 18 сентября, ИА «Порт Амур». Призы конкурса на самое страшное пугало в Белогорском районе отдали семьям, пострадавшим от наводнения. Конкурс сорвался из-за разгула стихии: тем, чьи огороды затопило, было не до фотосостязаний.

Напомним, конкурс в июле объявила газета «Ведомости Белогорского района». Жителям сел предложили смастерить чучело в своем огороде и прислать его фото. В итоге в редакцию пришло всего три снимка.

«Мы с сожалением были вынуждены признать конкурс несостоявшимся. Однако обещанные призы остались в редакции, и нам очень хотелось, чтобы они кому-нибудь все-таки достались. Мы решили ноутбук и две садовые тележки отдать тем, кому они более всего нужны — молодым семьям, пострадавшим от наводнения», — сообщает газета «Ведомости Белогорского района».

Главный приз, ноутбук, получила многодетная семья Масленко из Комиссаровки. Для супругов Натальи и Руслана и их троих детей подаренный ноутбук стал первым компьютером.


Одну из садовых тележек вручили семье Магеррамовых-Непомнящих из Новоандреевки. Супруги Александр и Наталья воспитывают троих детей, а урожай с приусадебного участка кормил семью много лет: Наталья выращивала и сдавала заготовителям укроп. Этим летом вода бурным потоком прошла через их огород, уничтожив все овощи и зелень на 50 сотках. Земля просела и сильно уплотнилась. Чтобы вернуть ей былое плодородие, нужно будет завозить грунт и перегной.


Вторую садовую тележку отдали на Возжаевскую станцию юннатов. Дети, занимающиеся здесь, все-таки соорудили огородное пугало: ворону сделали из старой юбки, досок, фуражки и прочего хлама. «Ворона каркнула во все воронье горло и сохранила урожай», — так дети пояснили свою поделку.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.