Призы за конкурс на самое страшное пугало отдали семьям, пострадавшим от наводнения

Из-за режима ЧС жителям Белогорского района было не до фотосостязаний
18 сентября 2013, 14:00
1932
Белогорский район, 18 сентября, ИА «Порт Амур». Призы конкурса на самое страшное пугало в Белогорском районе отдали семьям, пострадавшим от наводнения. Конкурс сорвался из-за разгула стихии: тем, чьи огороды затопило, было не до фотосостязаний.

Напомним, конкурс в июле объявила газета «Ведомости Белогорского района». Жителям сел предложили смастерить чучело в своем огороде и прислать его фото. В итоге в редакцию пришло всего три снимка.

«Мы с сожалением были вынуждены признать конкурс несостоявшимся. Однако обещанные призы остались в редакции, и нам очень хотелось, чтобы они кому-нибудь все-таки достались. Мы решили ноутбук и две садовые тележки отдать тем, кому они более всего нужны — молодым семьям, пострадавшим от наводнения», — сообщает газета «Ведомости Белогорского района».

Главный приз, ноутбук, получила многодетная семья Масленко из Комиссаровки. Для супругов Натальи и Руслана и их троих детей подаренный ноутбук стал первым компьютером.


Одну из садовых тележек вручили семье Магеррамовых-Непомнящих из Новоандреевки. Супруги Александр и Наталья воспитывают троих детей, а урожай с приусадебного участка кормил семью много лет: Наталья выращивала и сдавала заготовителям укроп. Этим летом вода бурным потоком прошла через их огород, уничтожив все овощи и зелень на 50 сотках. Земля просела и сильно уплотнилась. Чтобы вернуть ей былое плодородие, нужно будет завозить грунт и перегной.


Вторую садовую тележку отдали на Возжаевскую станцию юннатов. Дети, занимающиеся здесь, все-таки соорудили огородное пугало: ворону сделали из старой юбки, досок, фуражки и прочего хлама. «Ворона каркнула во все воронье горло и сохранила урожай», — так дети пояснили свою поделку.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».