Про новые квитанции, увеличение пенсионных сборов для ИПшников и амурского экстремиста

Выпуск программы «Контора пишет»
05 октября 2012, 19:43
1384
Амурская область, 5 октября, portamur.ru. Здравствуйте! Немецкая пунктуальность, японская продуманность и финская неторопливость — у многих народов есть своя характерная черта. Национальную идею россиян, наверное, наиболее точно описал Виктор Степаныч Черномырдин — «хотели как лучше, получилось как всегда». О том, что нововведения в нашей стране не всегда работают как надо — во многом сегодняшний выпуск.  

Эту неделю сделала новость про новые квитанции за коммуналку — Хотели энергокомфорта, а получили путаницу. Пару слов про то, что об этом написали в «Амурской правде».

Началось все с того, что благовещенцев заставили самостоятельно сообщать в АКС показатели электро- и водосчетчиков. То, что жильцы и раньше вписывали эти данные в квитанции и платили за реально израсходованные блага — никого не волнует. Если хоть маленько безответственный — начислим по нормативам, и разбирайся как хочешь. Выяснилось, что у нас есть не только безответственные, но еще и малограмотные: совершенно нереальные тысячи кубометров воды и киловаттчасов — такие показания приборов учета операторам РКЦ сообщали некоторые благовещенцы. Операторы — словно с другой планеты. Особо не спорили и забивали в программу, как сказали. На этом фоне пошли сбои и, как говорит исполнительный директор «Энергокомфорта», в программном оборудовании. В общем, ошибок хватает, и пора проводить над ними работу. Короче говоря, если вас слегка удивляют миллионные счета за свет и за воду — просто не платите. Отдайте, сколько считаете нужным, а в следующем месяце просто потратите один-два дня на то, чтобы сделать сверочку.  

Еще одно нововведение, на этот раз на уровне законопроекта. Об этом пока написали немногие издания, например «Российская газета», но довольно интересна по этому поводу позиция интернет-портала ГЛОБАЛ-СИБ.

Итак, Владимир Путин дал задание обсудить проект «Стратегии развития нашей пенсионной системы до 2030 года». Вроде все нормально — при словах «пенсионная реформа» многие хлопают в ладоши. Но вот одно из главных нововведений этого проекта: размер пенсионных взносов, которые платят самозанятые граждане, предложено увеличить в 10 раз. Основная мотивация такова: нынешние отчисления в Пенсионный фонд между самозанятыми гражданами и наемными работниками различаются как раз на порядок. Если кто еще не понял: самозанятая категория — это как раз индивидуальные предприниматели. Сегодня они отдают в ПФР около 14 тысяч в год, а за тех, кто устроен в организации, работодатели платят ну, к примеру, 112 тысяч. Вот к этой цифре и нужно приблизить пенсионную нагрузку на ИПшников. По-хорошему, это должно им обеспечить достойное пособие после выхода на пенсию, а по сути — пойдет на текущие выплаты. Как известно, сегодняшние взносы привязаны к минимальному размеру оплаты труда, и график увеличения этого коэффициента в законопроекте уже прописан. Если все пойдет по плану, уже в 2015 году индивидуальные предприниматели будут платить в ПФР около 40 тысяч рублей в год. 

Чуете, как помощь на развитие — так формулировка «малый бизнес» произносится открыто, а как повысить поборы — тут же маскируется под сероватое «самозанятое население». Вообще говоря, если пенсионная реформа пойдет по плану, то скоро наши пенсионеры будут жить в мраморных дворцах. А пока что это доступно только самим Пенсионным фондам  

«В Благовещенске обнаружили мусульманского экстремиста» — с таким заголовком в четверг вышла «Амурская правда». Среди секретных подробностей этой операции есть и те факты, которые могут подвергаться огласке.

На съемной квартире жителя Красноярского края в амурской столице обнаружили запрещенную литературу экстремистского толка. Оперативники подозревают ее хозяина в создании регионального отделения международной радикальной мусульманской организации «Нурджулар». На территории области этот гражданин проживает уже четыре года, исповедует ислам, и здесь он пытался создать филиал секты, которая была основана в Турции еще после первой мировой войны. Ее основатель, Саид Нурси, был сторонником установления в этой стране шариатского правления, однако Турция выбрала светский путь развития, а основателя радикального движении упрятали в тюрьму. Однако его последователи находятся до сих пор в том числе и в России. Официально Денис Мануйлин, которого все по его просьбе называли Сулейман, нигде не работал, но искал авторитета у местных мусульман и даже пытался предложить им и те самые книжки на турецком, арабском и русском языках.  

Кстати, за подобное деяние предусмотрено наказание по статье 20-й Кодекса об административных, правда, правонарушениях — теперь за разжигание его ждет штраф. Три тысячи рублей. Все. И гуляй, Вася. То есть Денис. То есть Сулейман. 

Зато возрастут штрафы за продажу разливного пива! Об этом пишут «Аргументы и факты». И то верно, зря что ли губернатор закон о запрете подписывал? Хитрые пивники как разливали — так и разливают, лишь немного обновив свои вывески.

Чтобы повысить эффективность постановления, решено увеличить штрафы — логично, правда? Вместо суммы от 10 до 50 тысяч, которая установлена сейчас, нарушителям придется выложить от 30 (!!) до 50 тысяч рублей. Кроме того, расширяется и круг лиц, которые смогут выписать протокол о нарушении — если раньше сотрудники министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства могли лишь координировать работу по исполнению закона, то теперь его сотрудники могут и сами устраивать проверки.

Вспоминается, правда, борода от старого анекдота — мне проще штраф заплатить, чем бизнес сворачивать. Удачи вам и до встречи через неделю.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».