Проблемы обеспечения амурчан лекарствами решали в приемной Дмитрия Медведева

За время тематической встречи поступило 20 обращений
24 июня 2017, 09:11
715
Амурская область, 24 июня, ИА «Порт Амур». Проблемы обеспечения лекарственными препаратами жителей Амурской области обсудили в пятницу, 23 июня, на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. За время проведения тематической встречи от граждан поступило 20 обращений. На все вопросы отвечали представители министерства здравоохранения области и депутат Законодательного собрания, координатор партийного проекта «Здоровое будущее», главный врач Ивановской районной больницы Александр Сучков.



Большая часть вопросов касалась непосредственно процедуры получения лекарственных препаратов. Гражданам объяснили, в связи с чем они не могут получить тот или иной препарат. Так, несколько человек интересовались, почему лицам, имеющим диагноз «сахарный диабет» перестали выдавать необходимые для глюкометров тест-полоски. Заместитель министра здравоохранения Амурской области Евгения Жарновникова пояснила, что с 2016 года этот препарат был исключен из перечня лекарственных средств, обязательных к выдаче. Данный перечень утвержден распоряжением Правительства РФ от 28.12.2016 № 2885-р «Об утверждении перечня жизненно — необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год». Сейчас тест-полосками обеспечиваются лишь граждане, не способные самостоятельно прийти в медицинскую организацию для исследования уровня глюкозы в крови.



Еще один гражданин пожаловался, что врач выписал рецепт, но получить по нему лекарственный препарат в аптеке невозможно из-за его отсутствия. Специалисты разъяснили, что в настоящий момент проводятся аукционные мероприятия по закупке медикамента для обеспечения льготных категорий граждан. После заключения государственного контракта лекарство поступит в аптечные организации, и амурчане смогут получить его.



В ходе приема к специалистам обратился житель Благовещенска, ребенок-инвалид которого ежедневно нуждается в лекарственном препарате. По федеральной льготе семья бесплатно получает лекарство. Однако в 2017 году, аптечная сеть отпускает дженериковую форму препарата (аналог), на который у ребенка появился побочный эффект. В то же время, оригинальный препарат организм ребенка усваивает хорошо. Семье порекомендовали пройти врачебную комиссию на уровне областного учреждения, чтобы документально подтвердить наличие побочного эффекта на выданный препарат и в дальнейшем, через поликлиническую сеть, оформить заявку на замену лекарства на оригинальный препарат в индивидуальном порядке.  

Каждого обратившегося на прием внимательно выслушали и проконсультировали. По отдельным заявлениям работа будет продолжена в индивидуальном порядке.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+