Продавцы воды не стали накручивать цены на свой товар

Слухи о бутылях за 900 рублей не подтвердились
20 августа 2013, 18:14
924 2
Амурская область, 20 августа, ИА «Порт Амур». Среди благовещенцев поползли слухи о том, что цены на бутилированную воду резко взлетели. В соцсетях бурно обсуждают новую цену — 900 рублей за 20 литров воды. Причина — повышенный спрос на волне паники. В проблеме разбирался корреспондент ИА «Порт Амур». 

В компаниях, специализирующихся на доставке бутилированной воды в Благовещенске, стоимость 20-литровой емкости не изменилась — 70-80 рублей. Вода с добавлением йода обойдется чуть дороже — 90 рублей, с селеном — 100 рублей. По словам операторов компаний, в ближайшее время повышения цен не предвидится.

Отдельный вопрос — качество воды. Покупателей беспокоит то, что в результате наводнения множество источников залило грязной и зараженной водой. Продавцы воды успокаивают тем, что свой продукт добывают из скважин, расположенных вблизи областного центра на незатопленных территориях — 6-й километр Новотроицкого шоссе, сел Чигири, Плодопитомник, район базы «Василек», — и продукт проходит тщательную обработку. 

— Пробы воды берутся ежедневно. Но если вы все же опасаетесь за ее качество — прокипятите, — порекомендовали в одной из фирм.

Свой анализ цен представило и региональное управление Роспотребнадзора: с 1 по 19 августа по области повышение цен на бутилированную воду произошло незначительное — на 3%. 

«В настоящее время стоимость бутилированной воды амурских производителей объемом 1,5 литра колеблется от 23 до 29 рублей, стоимость воды объемом 5 литров — 55 рублей, 10 — менее 100 рублей», — приводят цифры специалисты ведомства. И рекомендуют смело обращаться в надзорный орган в случае необоснованного повышения цен.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

вася
вася, 20 августа 2013 в 19:18
Лично мне объявляли такой ценник от 450 до 950 рублей по телефону компании АКВА....Ф на прошлой неделе.
0 0
Женя 177 rus
Женя 177 rus, 21 августа 2013 в 07:37
Вчера заказывал воду бутыль 19 л. - 80 рублей!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».