Продолжительность жизни амурчан увеличилась на пять лет

Александр Козлов рассказал о демографической ситуации в области Дмитрию Медведеву
11 июня 2015, 09:36
941
Амурская область, 11 июня, ИА «Порт Амур». Накануне исполняющий обязанности губернатора Амурской области Александр Козлов поучаствовал в селекторном совещании в правительстве России, где рассказал премьер-министру страны Дмитрию Медведеву о демографической ситуации в регионе. Была отмечена положительная тенденция: в Приамурье выросла продолжительность жизни и стало рождаться больше детей.

Так, за 15 лет в регионе рождаемость выросла на 35 % и почти в три раза снизилась младенческая смертность. Кроме того, средняя продолжительность жизни увеличилась на пять лет — с 62,2 до 67. 

Начиная с 2013 года семьям, у которых трое и более детей, предоставляется ежемесячная денежная выплата. Сначала на нее могли рассчитывать только те семьи, у которых доход ниже прожиточного минимума. Пособия выплачивали до той поры, пока ребенку не исполнится три года. Однако с 2014 года право на выплату получили уже те семьи, у которых доход на каждого члена семьи равен размеру среднедушевого денежного дохода населения области.

Региональный материнский капитал в 2014 году составил 291,6 тысячи рублей. За четыре года его получили 1 287 многодетных семей, которых с каждым годом становится все больше. Так, на начало 2010 года в Приамурье проживало 5 709 многодетных семей, а на сегодняшний день их насчитывается уже 7 760.

Кроме того, в нашей области действует программа «Обеспечение доступным и качественным жильем населения Амурской области на 2014-2020 годы», по которой жилищные условия улучшили 689 семей с детьми.

Для повышения рождаемости органы местного самоуправления ведут работу по созданию дополнительных групп в детсадах. Всего в этом году для детей раннего дошкольного возраста в области создали 435 дополнительных мест.

Вместе с тем в регионе реализуется комплекс мер, благодаря которым женщины в декрете могут получить дополнительную профессию. Так, в 2014 году обучаться начали 62 женщины по специальностям: бухгалтер, воспитатель, учитель, специалист по кадрам, медицинская сестра, маникюрша, кладовщик, повар и многие другие, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+