Проект реконструкции гостиницы в центре Благовещенска вернут на доработку

Дизайн не вписывается в общую застройку
09 августа 2019, 11:44
1176
Проект реконструкции гостиницы в центре Благовещенска вернут на доработку. Таков итог обсуждения на открытом заседании совета по вопросам охраны, использования и сохранения объектов культурного наследия Приамурья. Принять участие в нем приглашали всех желающих.

Здание гостиницы «Заря» не является историческим, но находится в зоне охраны памятников истории и культуры. Общественный совет решил вернуть предложенный проект реконструкции на доработку, поскольку фасад не соответствует по дизайну общей застройке территории. Общественники готовы рассмотреть несколько вариантов реконструкции здания. Они предложили объявить конкурс на лучший эскизный проект. Как вариант: узнать мнение горожан, открыв голосование за лучший проект на сайте городской администрации, сообщили в пресс-службе областного правительства.

— Конкретных предложений члены общественного совета по реконструкции «Зари» не сделали. Они решили не ограничивать архитекторов какими-то рамками, то есть фасад может быть оформлен как нейтрально, так и под старину, — прокомментировал начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Амурской области Виталий Ребизант.

Новые эскизы должны быть разработаны в течение двух месяцев. Потом их снова обсудят на «Точке кипения».




Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа