Проект реконструкции гостиницы в центре Благовещенска вернут на доработку

Дизайн не вписывается в общую застройку
09 августа 2019, 11:44
1258
Проект реконструкции гостиницы в центре Благовещенска вернут на доработку. Таков итог обсуждения на открытом заседании совета по вопросам охраны, использования и сохранения объектов культурного наследия Приамурья. Принять участие в нем приглашали всех желающих.

Здание гостиницы «Заря» не является историческим, но находится в зоне охраны памятников истории и культуры. Общественный совет решил вернуть предложенный проект реконструкции на доработку, поскольку фасад не соответствует по дизайну общей застройке территории. Общественники готовы рассмотреть несколько вариантов реконструкции здания. Они предложили объявить конкурс на лучший эскизный проект. Как вариант: узнать мнение горожан, открыв голосование за лучший проект на сайте городской администрации, сообщили в пресс-службе областного правительства.

— Конкретных предложений члены общественного совета по реконструкции «Зари» не сделали. Они решили не ограничивать архитекторов какими-то рамками, то есть фасад может быть оформлен как нейтрально, так и под старину, — прокомментировал начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Амурской области Виталий Ребизант.

Новые эскизы должны быть разработаны в течение двух месяцев. Потом их снова обсудят на «Точке кипения».




Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границей этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновений. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?
Приглашает жителей и гостей города Благовещенска на ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту "Amur Dance 2019"
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!