-->

Проект «Самый-самый Благовещенск» хотят сделать народным

Факты из игры планируют транслировать даже в самолетах
10 сентября 2020, 18:28
212
Интересные факты из краеведческой семейной игры-бродилки «Самый-самый Благовещенск» хотят сделать общедоступными для жителей и гостей города. Об этом рассказал мэр амурской столицы Олег Имамеев.

— Наш Благовещенск реально самый-самый, и это не просто громкие слова. К сожалению, не всем известны факты о нашем городе. Поэтому мы хотим ту игру, которую создала Яна Стародуб, максимально распространить среди людей в виде информации. Речь идет не только о благовещенцах, наши гости тоже должны знать, что амурская столица богата своей историей. Хочется с гордостью нести знамя самого-самого по всей России, — отметил Олег Гатауллович.

Он также пояснил, что пока администрация только разрабатывает концепцию, какой вид примет эта информация. Пока в мэрии предполагают, что факты о Благовещенске будут размещаться на баннерах и брошюрах, тематических автобусных остановках, в виде краеведческих квестов.

— Также это могут быть ролики, которые транслируются в самолетах, прилетающих в Благовещенск, и аудиоэкскурсии для тех, кто путешествует на прогулочных теплоходах по Амуру, — добавил мэр Благовещенска.

Ранее Олег Имамеев в своем интервью говорил о том, что для того, чтобы сделать эту игру «народной», он готов привлечь инвесторов.

Между тем, по информации управления культуры города, проект «Самый-самый Благовещенск» вошел в сотню лучших практик 2018 года по оценкам Фонда президентских грантов. Это — единственный амурский проект, попавший в число лучших по России.

Своим мнением о проекте делились сами грантополучатели и обычные люди. На основе 21 тысячи оценок и более 4 тысяч комментариев из 3,5 тысяч проектов определялись претенденты в топ-100 лучших практик 2018 года.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+