Проект строительства Амурского ГХК поддержали общественники

Участникам слушаний представили подробную информацию о технологии производства
08 ноября 2019, 17:43
512
Общественность Свободного и Свободненского района поддержала проект строительства Амурского ГХК. Слушания материалов оценки воздействия на окружающую среду строительства и эксплуатации объектов комплекса провели сегодня в местной администрации. 

Как сообщает пресс-служба правительства области, в течение месяца в Свободном, а также селах Черниговка и Дмитриевка Свободненского района работали общественные приемные, где все желающие могли изучить материалы, оставить свои вопросы и комментарии.



Сегодня участникам общественных слушаний была представлена подробная информация о технологии производства, которую планируется применять на АГХК. Напомним, комплекс будет технологически связан с Амурским газоперерабатывающим заводом , который уже строится в Свободненском районе. В базовой конфигурации основным сырьем для Амурского ГХК станет этановая фракция, которая будет поступать с ГПЗ в объеме до 2 миллионов тонн в год. С помощью специальной установки пиролиза ее преобразуют в этилен, который будет поступать на установки полиэтилена, представляющие собой три производственные линии мощностью по 500 тысяч тонн полиэтилена в год. Полученную продукцию будут отправлять на логистический комплекс для расфасовки, упаковки, хранения и дальнейшей транспортировки.



«Все технологии, которые планируется использовать на Амурском ГХК, соответствуют наилучшим мировым практикам. Неоднократно апробированы, являются энергоэффективными и безопасными. На базе данных технологий построены и эксплуатируются аналогичные производства полимеров в США, Объединенных Арабских Эмиратах. Также проектируемые установки имеют построенные аналоги в России на предприятиях «ЗапСибНефтехим» в Тобольске, «СИБУР-Кстово» в Нижегородской области и на ряде других производств», — рассказал руководитель проекта «Амурский ГХК» Алексей Верещагин.

На предприятии будут использовать современное оборудование, которое обеспечит промышленную и экологическую безопасность производства. Экологический аудит будет регулярно проводить независимый консультант — один из мировых лидеров в области экологического консалтинга. В рамках проекта будет организована система экологического контроля и мониторинга качества атмосферного воздуха, уровня шума, качества водоснабжения и сточных вод. Планируется регулярно проводить мониторинг состояния растительного покрова и животного мира.



«Это проект мирового масштаба — он даст толчок для развития не только Амурской области, но и всей страны. Конечно, он положительно отразится на нашем районе. Появится еще больше новых рабочих мест, новые возможности развития малого бизнеса, бюджет будет пополняться за счет налогов. Наша молодежь уже получила хорошие перспективы работать на эксплуатации высокотехнологического, современного предприятия, получать достойную заработную плату, развиваться», — сказал заместитель главы Свободненского района Валентин Ячный.



Представители организаций, задействованных в проработке проекта, ответили на вопросы участников общественных обсуждений. Итогом мероприятия станет протокол общественных слушаний.


Фото: amurobl.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границей этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновений. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?
Приглашает жителей и гостей города Благовещенска на ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту "Amur Dance 2019"
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!