Проектировщиков терминала канатной дороги через Амур выберут к началу мая

Василий Орлов: «Я уверен, что в этом году мы начнем строительство»
21 апреля 2019, 11:13
714
Проектировать терминал канатной дороги через Амур будет либо немецкая, либо французская компания. Сейчас работы специалистов вышли в финал архитектурного конкурса. О том, как реализуется амбициозный проект рассказал глава Приамурья Василий Орлов. 

— Мы провели большую работу. Нам пришлось поменять инвестора. Сейчас зашла очень серьезная компания. Они должны в ближайшие насколько дней финализировать результаты архитектурного конкурса. В этом конкурсе участвовали проектировщики с мировым именем. Сегодня в финал вышло два концепта терминала. Я надеюсь, до 1 мая будет выбран окончательный вариант, — сказал губернатор.

По словам главы области, проекты подготовлены французской и немецкой компаниями. 

— Очень яркий, красивый объект. Стоимость в одном случае — 3,6 миллиарда рублей, в другом — 2,6 миллиарда. Этот проект мы уже показывали президентам двух стран — Владимиру Владимировичу Путину и господину Си Цзиньпину во время проведения Восточного экономического форума. Я уверен, что в этом году мы начнем строительство. Этот проект для нас является одним из наиболее ярких и приоритетных. Аналога этому проекту в мире нет, — подчеркнул Василий Орлов. 

Завершить реализацию планируется к концу 2021 года. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа