49 проектов амурчан по благоустройству территорий воплотят в жизнь

Они победили в конкурсе местных инициатив
19 апреля 2019, 20:01
620
Власти Приамурья воплотят в жизнь 49 проектов местных жителей. Заявки от них выиграли конкурс по поддержке областных инициатив. Всего их было 79 из 19 районов.

В проекте, как уточнили в региональном правительстве, не стал участвовать только Селемджинский район. Оттуда не было подано ни одной заявки. 30 заявкам-конкурсантам было отказано в рассмотрении из-за неполного предоставления документов или несоответствия типологии. 

В основном амурчане предлагали в своих населенных пунктах отремонтировать учреждения культуры. Таких заявок было 16, организовать места массового отдыха — 9 заявок, сделать объекты физической культуры — 7 заявок. Также среди обращений были проекты по организации благоустройства, объектов уличного освещения, мест массового захоронения, игровых площадок и объектов водоснабжения.   

Так, например, жители села Успеновка Завитинского района предложили проекты по ограждению местного стадиона и покрытию асфальтом беговых дорожек. Также среди их идей — проект по ремонту здания сельского клуба и закупки для него оборудования. Большинством голосов местные жители проголосовали за второй вариант. С этим проектом они подали заявку на участие в программе поддержки местных инициатив Приамурья. 

Больше всего заявок поступило от Ивановского района. Местные жители предложили 11 проектов. От Мазановского района поступило 7 заявок, от Завитинского и Тамбовского районов по 6 заявок. 

Оценивались конкурсанты по нескольким критериям: социальная и экономическая эффективность реализации проекта, воздействие на окружающую среду, доля благополучателей, содействие местных жителей в его реализации, наличие ресурсов на содержание готового проекта.  

Всем 49 конкурсантам, прошедшим отбор, выделят деньги — не более 1 миллиона на реализацию проектов из областного бюджета. Остальные средства, а именно — 5% от общей суммы проекта, выделят муниципалитеты. Еще 3% стоимости внесут сами жители. 

Общая стоимость отобранных 49 заявок — более 60 миллионов рублей. Потратить выделенные средства необходимо до конца года.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на чемпионате по забегу в ползунках. 🍼🍼🍼

Вас ждут:
✅ Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех.Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.
✅ Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш! 😎
✅ Яркие и красочные фотозоны.
✅ Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам.



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».
Возрастные категории по забегам в ползунках:
— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:
— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев
— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.