Проекты амурчан по поддержке заключенных и помощи сиротам стали лучшими в России

Их выбрали из почти десяти тысяч инициатив
17 января 2021, 12:12
256
Восемь социальных проектов амурчан получат финансовую поддержку. Они стали победителями конкурса Фонда президентских грантов.

Всего на него было подано 9 тысяч 637 инициатив, из которых комиссия отобрала только две тысячи. А общая сумма поддержки составила 4,2 миллиарда рублей.

Среди победителей оказался проект «Пишем историю вместе», представляющий собой «летопись» становления амурской медицины. Его разработала некоммерческая организация «Ассоциация средних медицинских работников Амурской области», которую возглавляет Евгений Пушкарев.

— Мы буквально вчера закончили отчитываться по предыдущему выигранному гранту и вот сегодня — новая победа, — рассказал Евгений Пушкарев. — Проект «Пишем историю вместе» расскажет о становлении медицинской помощи в Приамурье от истоков и до наших дней. Совместно с нашим многолетним партнером — Амурским медицинским колледжем — мы создадим «партиципаторный музей».

Также среди получателей гранта — проект организации «Открытое сердце» по защите прав заключенных. Его цель — наладить систему общественного контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания.

Как сообщалось ранее, деньги на свои инициативы получат также клуб любителей бега «Бег к мечте» и спортивный клуб лыжных гонок и биатлона «Ярый». Они организуют различные акции и бесплатные занятия спортом для амурчан.

А амурские КВНщики из «Лиги «Союз» на средства Фонда хотят с помощью интеллектуальных игр помогать ребятам из детских домов. Они разработали проект, благодаря которому планируют вырабатывать у подростков командный дух, проводить состязания — как в «онлайне», так и в «офлайне». Все это — для социализации детей, развития у них навыков общения и умения встраиваться в большую жизнь.

Поддержку получил также проект организации «Социальная инициатива». Общественники проведут чемпионат по чтению вслух для старшеклассников Благовещенска.

Среди «детских» проектов — победителей также оказалась инициатива «Дай шанс!». Ее выдвинул «Российский детский фонд». Общественники будут готовить сирот из «Дома ребенка» к устройству в семьи, рассказали в правительстве Приамурья.

Единственной организацией в области, которая выиграла грант впервые, стала «Серебряная лига» из Райчихинска. Проект местных общественникров «Здоровым быть — активно жить!» направлен на то, чтобы вернуть физическую активность в жизнь людей «серебряного возраста», привлечь их к занятиям танцами, оздоровительной гимнастикой. Ранее активистов из Райчихинска поддерживали на муниципальном и областном уровнях.

Кстати, всего из Приамурья на конкурс была подана 31 заявка. Но только восемь победителей получат гранты на общую сумму в 6 миллионов 50 тысяч рублей.

Фото: skr.su
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+