Проекты берегоукрепления Амура и энергокольца в Благовещенске могут не получить финансирования

Острый вопрос Александр Козлов поставит перед премьер-министром страны
21 ноября 2016, 16:53
3014 7
Амурская область, 21 ноября, ИА «Порт Амур». Крупные проекты Амурской области могут не получить финансирования от государства. Об этом глава региона Александр Козлов рассказал на заседании с депутатами комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Заксобрания области.

— В среду Дмитрий Анатольевич Медведев проводит заседание правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока. Председатель правительства РФ подписал постановление, согласно которому во всех федеральных программах будут разделы по Дальнему Востоку. На селекторе в пятницу я поднял вопрос о рассмотрении возможности финансирования ряда объектов. У нас была федеральная целевая программа по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года. По ней мы реализовывали много важных проектов, таких как берегоукрепление, кольцо на 110 кВ в Благовещенске, объекты зоны затопления Бурейской ГЭС. К сожалению, программа закончилась, незавершённые объекты остались с разной готовностью, и получается их финансирование не подтверждено другими программами. Мы будем поднимать этот вопрос на заседании правкомиссии. Наше предложение в необходимости решения этого вопроса поддержали коллеги из Приморья, Магадана, Хабаровского края, — рассказал губернатор.

Также на заседании рассмотрели проект бюджета на ближайшие три года. Эксперты заявили, что ожидают прироста доходов в экономике. «Прогноз предполагает стабилизацию валового регионального продукта в 2017 году с ростом к 2019 году на 3,5%. Это связано с вводом в эксплуатацию Нижне-Бурейской ГЭС, космодрома Восточный, строительством магистрального газопровода «Сила Сибири».

Глава региона отметил, что формирование бюджета в этом году будет сложным.

— Проект закона к первому чтению мы сформировали только на основе собственных налоговых и неналоговых доходов, так как объём финансовой помощи из федерального бюджета нам пока не доведён. Так как перед нами поставлена задача по снижению уровня государственного долга, конечно, вопрос обеспечения сбалансированности бюджета стал для нас самым актуальным, — прокомментировал губернатор.

Обращаясь к парламентариям, глава региона отметил, что от слаженности совместной работы зависит исполнение обязательств власти перед людьми. «Я готов на уровне возможностей субъекта вместе с правительством области рассматривать все ваши предложения. Исходя из этого, я готов слушать, обсуждать, оценить, дать поручения. Мы вместе принимаем решения, несём ответственность. Для нас нет партий. У нас одна партия — жители Амурской области», — сказал Александр Козлов.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.