Проекты молодых амурчан получили гранты на 1,2 миллиона рублей

В области откроют клуб «Наследники Циолковского» и «Другой университет»
13 июня 2019, 20:33
427
Трое амурчан выиграли во Всероссийском конкурсе молодежных проектов гранты на реализацию своих идей. Суммарно им выделят 1,2 миллиона рублей. 

Гранты получили проекты Алексея Тимченко «Инженерно-космический клуб «Наследники Циолковского», Алексея Долгова «Амурский центр развития молодежи «Другой университет» и Ольги Бруевой «Парус без границ», сообщает региональное минобрнауки. 

— Благодаря полученному гранту уже 1 сентября мы реализуем свой проект и откроем в нашем городе Циолковский инженерно-космический клуб «Наследники Циолковского», — рассказал победитель грантового конкурса Алексей Тимченко. — В рамках нашего проекта будет организована площадка для дополнительного образования. На ней мы создадим необходимые условия для формирования заинтересованности детей 5-11-х классов в инженерно-космической и естественно-научной сферах, а также для развития их творческого потенциала и конструкторских способностей. 

Второй грантовый проект — «Другой университет» — планируют запустить уже к 30 июня. 

— В рамках проекта будут проходить встречи с теми спикерами и в том формате, которые выберет сама молодежь. Например, обучающие мастер-классы, тренинги, воркшоты и встречи в формате «вопрос-ответ». Спикерами выступят федеральные и региональные эксперты в определенных областях знаний и практик. Цель проекта — формирование единого молодежного сообщества со своей корпоративной культурой, в основе которой — вклад в развитие государства, служение своей стране, — поделился автор инициативы Алексей Долгов.

Третью идею также начнут воплощать уже в этом месяце. Проект «Парус без  границ» ставит цель — привлечь детей с ограниченными возможностями здоровья к систематическим занятиям физкультурой. Для этого для ребят проведут ряд тренировок, мастер-классов и соревнований.

— По данным Амурстата в прошлом году в Благовещенске насчитывалось более пяти тысяч детей с ОВЗ, из них спортом занимаются только 4%. В основном, это связано с отсутствием необходимых условий и низким уровнем информированности в области адаптивной физической культуры, — пояснила автор проекта Ольга Бруева. — В рамках проекта при участии 50 спортсменов, тренеров и волонтеров будет проведено 21 мероприятие (мастер-классы, тренинги, сборы, соревнования, экскурсии). Итогом станет «парусный» фестиваль «Верный курс-2019», который пройдет в городе Зея в рамках международного туристического форума «Amur Travel».


Фото: primgazeta.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»