-->

Проезд по новым путепроводам для грузовиков в Приамурье станет платным

Василий Орлов поручил привлечь к строительству переправ частные инвестиции
24 ноября 2020, 13:00
637
В Приамурье до 2030 года проведут реконструкцию и построят 10 путепроводов через Транссибирскую магистраль. Для того, чтобы работы на этих объектах начались как можно быстрее, глава области Василий Орлов поручил привлечь частные инвестиции. 

— Решили привлечь частные инвестиции, например, для возведения путепроводов возле поселков Новобурейский, Серышево и города Завитинска. Сейчас Агентство Амурской области по привлечению инвестиций совместно с региональным Минтрансом ищет инвесторов для проектов строительства трех путепроводов по схеме государственно-частного партнерства. Реализация проектов позволит сократить аварийность на железнодорожных переездах. Общий объем инвестиций составляет порядка шести миллиардов рублей, — пояснил губернатор Василий Орлов.

По его словам, переговоры с потенциальным инвестором уже идут. 

— Проект проходит стадию структурирования финансовой и экономической модели. Уже разработана проектная документация и получено положительное заключение Госэкспертизы на один из объектов, — рассказал директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов. 

Стоит отметить, что проезд по новым путепроводам для грузовых автомобилей станет платным. Для легковых — по-прежнему останется свободным. 

— Строительство путепроводов имеет стратегическое значение из-за уменьшения межпоездного интервала на Транссибе c 10 минут до 7 — 8 к 2023 году и большим количеством школьных и регулярных автобусных маршрутов, которые проходят через железнодорожные переезды, — уточнил министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин. 

Ранее о необходимости и готовности строительства путепроводов с привлечением средств ГЧП в короткие сроки рассказал глава региона Василий Орлов на встрече с уполномоченным представителем президента РФ в ДФО Юрием Трутневым. Губернатор попросил поддержки Минтранса РФ в предоставлении капитального гранта на реализацию этих проектов. 

Кроме того, вопрос небезопасности одноуровневых развязок на пересечении Транссибирской магистрали и автомобильных дорог губернатор Приамурья озвучивал в сентябре на совещании при секретаре Совбеза РФ Николае Патрушеве. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+