Профессиональные телевизионщики дали мастер-класс школьным студиям Приамурья

Лучшие корреспондент, видеооператор и монтажер пройдут стажировку на АОТВ
21 мая 2012, 18:24
793
Амурская область, 21 мая, portamur.ru. 19 мая в Возжаевской школе №1 прошел первый межмуниципальный фестиваль школьных ТВ-студий Амурской области на приз главы Белогорского района и Амурского областного телевидения.

Мастер-классы для участников фестиваля провели работники Амурского областного телевидения — корреспондент Анна Дерова, видеооператор Сергей Битков, видеомонтажер Михаил Кобзарь.

Уровень подготовки юных телевизионщиков оценивали по итогам нескольких конкурсов. Домашним заданием стала подготовка социальной рекламы и сюжетов. Кроме того, школяров поставили в условия, приближенные к тем, в которых работают профессионалы «новостийщики».

После проведенных мастер-классов «Операторское мастерство», «Основы репортажа» и «Монтаж» в режиме он-лайн подростки сняли информационные видеосюжеты на заданную тему.

Для выполнения «задания он-лайн» каждая съемочная группа работала за отдельным монтажным столом. На съемку, написание текста и монтаж детям отвели два часа. Наличие синхрона, закадрового текста и стенд-апа — основные требования, которые предъявили к работам.

По итогам двух конкурсов лучшей телевизионной студией стала телестудия «Школяр ТВ+» СОШ №1 села Возжаевка Белогорского района, которой вручили приз главы района и сертификат от АОТВ, дающий права один день поработать рядом с профессионалами.

Вторыми, по мнению жюри, стали ребята из МОАУ МСОШ №4 Белогорска, третьими — воспитанники телестудии «Сапфир» из Центра детского творчества Шимановска.

Кроме того, работники «Амурского областного телевидения» по результатам отснятых сюжетов выбрали лучших корреспондента, видеооператора и монтажера, которые также пройдут стажировку на областном телевидении.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».