Программа мероприятий на День города

Благовещенцев ждет семиквартальное шествие, концерт российских звезд эпохи 90-х и большой фейерверк
01 июня 2012, 09:21
7138 6
Благовещенск, 1 июня, portamur.ru. Завтра, 2 июня, Благовещенск отпразднует День города. Напомним, «Амурское областное телевидение» (а точнее, теперь уже Первый областной канал) покажет торжественные мероприятия в прямом эфире. Трансляция начнется в 17 часов, с шествия по улице Ленина, и завершится только после праздничного фейерверка.

В 9 часов утра чиновники возложат венки и цветы к памятникам Благовещенска: к памятнику 29 казакам-первопроходцам, памятнику в честь заключения Айгуньского договора, памятнику Муравьеву-Амурскому, Святителю Иннокентию.

В 11 часов начнутся концерты и развлекательные программы. У филиала ОКЦ на Кузнечной, 210 пройдет «Праздник мыльных пузырей». В горпарке — «Аллея чтения», в программе которой викторины, конкурсы, беспроигрышная лотерея, фотографии со сказочными персонажами.

С 13 до 18 часов на площади Ленина можно будет сфотографироваться в горе апельсинов и с ростовой куклой в виде дольки апельсина. Все снимки будут размещены на сайте portamur.ru,  а самые удачные покажут в шоу «Апельсиновое утро» на Первом областном канале.

На площади Ленина в 16 часов начнется концертная программа группы «Монреаль».

Праздничное шествие «Славься, любимый город!» стартует в 17 часов. Коллективы компаний и организаций Благовещенска промаршируют по Ленина семь кварталов — от Калинина до Шимановского.

В 19 часов на главной площади города начнется концерт с участием звезд российской эстрады. В Благовещенск приедут Наталья Гулькина из группы «Мираж», Влад Топалов и заменивший Кирилла Андреева из «Иванушек» певец Рома Жуков.

В конце вечера благовещенцев поздравят первые лица города и области. Завершит праздничную программу фейерверк, который запланирован на 23 часа.

По традиции после праздничного фейерверка автобусы и троллейбусы развезут горожан по домам. В 23:00 они подъедут на ближайшие к площади Ленина остановки, и по мере наполнения будут отправляться по маршрутам. График их работы будет продлен до 00:00. Троллейбусы будут работать до 1:20.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 01 июня 2012 в 12:13
эээээ... Рома Жуков - это кто?
0 0
ирина
ирина, 01 июня 2012 в 12:27
зв
Цитата
Valunechka пишет:
эээээ... Рома Жуков - это кто?
советский, российский музыкант, певец и композитор.
0 0
depart
depart, 01 июня 2012 в 13:15
ааа... ээээ... а мне приснилось или когда-то проходила информация, что фейерверк не только на площади будет, но и в других районах?? или это я опять что-то не то услышал, не то понял, или вООбще не про Благовещенск слушал???
0 0
Банда
Банда, 01 июня 2012 в 13:21
Вроде не приснилось. Много про это слышал.
0 0
depart
depart, 01 июня 2012 в 13:24
ффуух... а то на меня все друзья косятся ходят, говорят ну ты как придумаешь....
0 0
Банда
Банда, 01 июня 2012 в 13:38
depart,
Хотя чесно говоря не знаю будет так или нет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».