Программой защиты свидетелей за полгода воспользовались 13 амурчан

Их охраняли сотрудники полиции
28 июля 2019, 10:29
906
Особая защита правоохранительных органов в первой половине 2019 года понадобилась почти полутора десяткам жителей Амурской области. О том, кому полагается отдельное пристальное внимание силовиков, журналистам рассказали полицейские в ходе пресс-конференции.

— Государственная защита свидетелей, потерпевших и других участников судебного процесса является одной из наших задач, — пояснил заместитель начальника УМВД России по Амурской области Сергей Токарь. — Такие решения о защите принимаются судами, и мы их осуществляем при наличии реальных угроз.

Программа по защите свидетелей, как оказалось, достаточно востребована в регионе. По словам Сергея Токаря, только в этом году полицейским пришлось охранять 13 потерпевших и свидетелей, участвовавших в уголовном производстве.

В целом за первые 6 месяцев 2019 года на территории региона зарегистрировано 9462 преступления. Полицейские отмечают, что число фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, мошенничеств, краж, в том числе совершенных из квартир и домов граждан, угонов транспортных средств и разбоев увеличилось. А вот убийств, грабежей и вымогательств стало меньше. Установлено 3966 человек, нарушивших закон. Раскрываемость преступлений составила около 55 %.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа