-->

Прожиточный минимум для пенсионеров в Приамурье планируют увеличить

Проект закона рассмотрят депутаты Заксобрания
17 сентября 2020, 18:37
504
Проект областного закона, призванный поддержать малоимущих пенсионеров, рассмотрят во втором чтении депутаты амурского Заксобрания. Величину прожиточного минимума предлагается поднять с 10491 до 10699 рублей. Проект документа предварительно одобрен комитетом по вопросам социальной политики.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, среднем по России эта цифра ниже и составляет 9512 рублей. От данной величины напрямую зависит сумма социальной доплаты, которую ежемесячно получают неработающие пожилые амурчане, чья пенсия ниже минимальной. 

«Есть у нас люди, которые ни дня не работали, или работали, но очень недолго. По разным причинам. Возможно, женщины были домохозяйками или ухаживали за ребенком-инвалидом. В Амурской области больше 31 тысячи жителей, у которых трудовой стаж крайне мал или и вовсе отсутствует. Без пенсии их оставить нельзя, но получают они выплаты от ПФР по минимуму: 5-6-7 тысяч рублей. А государство к этой сумме ежемесячно добавляет средства, ровно до величины прожиточного минимума, установленного для пенсионеров в каждом конкретном регионе. Например, пенсия 6 тысяч рублей, значит, социальная доплата в следующем году будет 4699 рублей», — рассказал председатель комитета Андрей Рудь.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+