Проколы спасут Благовещенск от перекопов

На четырех городских улицах уже используют передовой метод вскрытия дорожного полотна
11 июня 2013, 16:46
5099 8
Благовещенск, 11 июня, portamur.ru. Уже больше недели в районе улиц 50-летия Октября и Кольцевой рабочие прокладывают теплотрассу. Работы они ведут методом прокола. Этот механизм в Благовещенске настолько широко применяется впервые. Уже известно, что этим летом без вскрытия дорожного полотна коммуникации проложат на 200 участках.

— Технология эта заключается в том, что с помощью гидродомкрата небольшой отрезок трубы мы проталкиваем в землю, словно гильзу. Затем к ней приваривается еще одна часть, проталкивается и так далее, — пояснил начальник участка ООО «Сервер» Леонид Тимченко. — Такой метод удобен на участках, рядом с которыми находятся переезды, — движение не перекрывается, так как перекапывать дорожное полотно в этом случае не требуется. 

Специалисты утверждают, что метод прокола надежен и исключает просев земли, провалы грунта и иную деформацию за счет стальной трубы, которая выдерживает практически любые нагрузки. Минусом метода можно считать продолжительность работ — времени требуется значительно больше. Зато по затратам он аналогичен традиционному, когда приходится копать и нарушать целостность дорожного полотна.

— На сегодня в администрации находится порядка 200 заявок на проведение земельных работ именно с помощью метода прокола. И на 37 участках планируется, что трубы будут прокладывать через дороги, — сообщил глава горадминистрации Павел Березовский, который сегодня лично проинспектировал работу

В «зеленом доме» не исключают, что этот список пополнится, так как земельные работы, связанные с ремонтом либо установкой коммуникаций, требуются и для уже возведенных, и для только строящихся домов. 

Кстати, прежде чем давать разрешение на проведение земляных работ методом прокола, местность обследуют на наличие «препятствий» в виде валунов, пересекающихся труб и прочего.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

RIHI
RIHI, 11 июня 2013 в 21:26
Ребята!!!
Вчера был в Шимановске там после того как не стало Березовского дороги появились, я ахнул, когда стал подъезжать к городу участок от федералки шесть километров вечность дороги не было, а тут на те, новая дорога, в городе тоже хорошие дороги стали. Ё-маё! Его что? К нам специально с киркой и лопатой Шимановцы к нам отправили? :o
0 0
RIHI
RIHI, 11 июня 2013 в 21:32
Кстати добавлю о Шимановске там даже светофоры стали работать, с советских времён всё было запущено.
А вместо проколов спасут только перевыборы.
0 0
Slavich
Slavich, 11 июня 2013 в 21:57
за-то в Благовещенске что то не заметно рабочих на дорогах... Как то все протухло быстро. Опять что ли на сайте президента написать про наши "классные" дороги?
0 0
spraedlivo
spraedlivo, 11 июня 2013 в 23:49
От этих ослов Благовещенск вряд ли что спасёт :)

http://www.youtube.com/watch?v=6Lw5K-93r9I&list=HL1370958521&feature=mh_lolz
0 0
Инженер
Инженер, 12 июня 2013 в 00:05
Технология стара как мир. Тоже мне изобрели велосипед, ёпрст. Аж смешно на это смотреть.
0 0
Марина
Марина, 12 июня 2013 в 06:27
Respect и Уважуха (мем, мнимая тавтология, сложное одобрение "никто и не ожидал, а как здорово!")
Сети давно пора менять. Есть и объективная необходимость, ведь без замены коммуникаций нет смысла менять дорожное покрытие. И лучше до, чем после. При гидравлическом разрушении минимизируется негативное влияние на условия проживания людей в зоне проведения работ, нет помех в движении автотранспорта, нет техногенного воздействия на природу, есть гарантия длительной сохранности трубопроводов в рабочем состоянии.
0 0
Katerinka
Katerinka, 12 июня 2013 в 08:35
Slavich, отчего же? Например в прошлые выходные на Калинина дыры латали,вчера - по театральной в час пик)
0 0
spraedlivo
spraedlivo, 12 июня 2013 в 08:45
Вчера передал для Губернатора очередное письмо:

675000, Амурская область,
г.Благовещенск, ул.Ленина, 135
Губернатору Амурской области
Кожемяко Олегу Николаевичу
от Председателя РОО «Дольщик Амура»
Волобуева Игоря Анатольевича
675000, Амурская область,
г.Благовещенск,
с.т. 385858

Уважаемый Олег Николаевич!

Жилищное строительство является одним из приоритетнейших направлений деятельности Правительства Амурской области и его чёткая, грамотно спланированная работа по реализации задач, обозначенных в областной целевой программе «Развитие жилищного строительства в Амурской области в 2011 - 2015 годах», призвано разрешить жилищную проблему местного населения и коренным образом преломить наметившуюся негативную тенденцию массового оттока амурчан трудоспособного возраста в другие, более стабильные и динамично развивающиеся в социальном плане, регионы.
В обращении к Вам (исх.№17 от 1 апреля 2013 г.), РОО «Дольщик Амура» сообщало о тех негативных тенденциях, которые сложились в последнее время в сфере долевого строительства многоквартирных жилых домов ряда застройщиков, допускающих многочисленные нарушения прав участников долевого строительства.
В частности, в указанном обращении сообщалось о тревожных симптомах назревания социальной напряжённости среди дольщиков ООО «Новый Экономический Проект» и ООО «Горизонт», генеральным директором которых является Хижинский А.Б.
Благое намерение по освоению новых технологий быстровозводимого малоэтажного строительства Хижинским А.Б. привело к печальным результатам и последствиям.
Позвольте напомнить Вам небольшую выдержку из официального обращения РОО «Дольщик Амура» (исх.№17 от 1 апреля 2013 г.) в отношении упомянутых организаций:

«Исходя из имеющейся в настоящее время информации, в сфере долевого строительства наметилась негативная тенденция в отношении застройщиков – ООО «НЭП» и ООО «Горизонт», учредителем которых является Хижинский Алексей Борисович. Привлекая в 2011 г. к строительству многоквартирных быстровозводимых жилых домов в п.Чигири денежные средства граждан по договорам долевого участия, работы на объектах до сих пор не начаты, а сроки сдачи неоднократно переносились. В среде дольщиков назревает недовольство создавшейся ситуацией, многие из них расторгают в одностороннем порядке, раннее заключённые договоры долевого участия, отмечается рост напряжённости и формирование инициативных групп в целях урегулирования кризисной обстановки.
Построенные раннее ООО «НЭП» дома, имеют множественные нарушения установленных строительных норм и правил, а также нареканий со стороны собственников жилья.
23 марта 2013 г. состоялось общее собрание собственников жилого дома по адресу: п.Чигири, ул.Утренняя,5, а 29 марта 2013 г. общее собрание собственников жилого дома по адресу п.Чигири, ул.Сосновая,16, на которых принято решение о проведении независимой строительно-технической экспертизы сданных домов. Результаты строительно-технической экспертизы предполагается опубликовать в СМИ и сделать их предметом широкой общественной дискуссии.
Привожу лишь небольшую выдержку из претензии, поданной 12 марта 2013 г. жильцами дома по ул.Сосновая,16 на имя директора ООО «НЭП» Хижинского А.Б.:
«На данный момент имеем вздутые стены (течь уже идёт и из нутри и с наружи стены). Отвисли потолки, испорченные бытовые приборы (телевизоры, компьтеры), стойкий запах размокшего гипсокартона, штукатурки и плесени с последствиями отравлений».
В связи с указанным обстоятельством, возникает необходимость проверки со стороны правоохранительных органов законности процедуры ввода указанных объектов строительства в эксплуатацию».

На основе анализа многочисленных ответов, получаемых РОО «Дольщик Амура» от органов исполнительной власти Амурской области и правоохранительных структур, судебной практики по делам о защите прав и законных интересов участников долевого строительства, публикаций местных СМИ, можно прийти к неутешительному выводу о том, что печальный и одновременно бесценный опыт дольщиков ООО «Россия» так и не был взят на вооружение должностными лицами правительства Амурской области (особенно в вопросах мониторинга складывающейся ситуации, принятия первентивных мер предупреждения и реагирования).
Попустительство и близорукость, отсутствие прагматического и выверенного подхода к всестороннему изучению проблем в обозначенной сфере – залог и одновременно предпосылки очередной волны социальной напряжённости, и, как следствие, формирования новой армии «обманутых дольщиков» уже к осени этого года.
Приведу лишь один, но весьма характерный пример в обосновании своего предположения.
В соответствии с данными, содержащимися в выписке из реестра застройщиков, осуществляющих деятельность с привлечением денежных средств участников долевого строительства, представленными министерством строительства и архитектуры Амурской области (исх.№ 02-1041/462 от 13.05.2013 г.) на запрос депутата Законодательного собрания Амурской области Кобызова Р.А., - в период со 2 квартала 2010 г. по 4 квартал 2012 г. для строительства быстровозводимых малоэтажных домов в п.Чигири Благовещенского района генеральным директором ООО «Новый Экономический Проект» и ООО «Горизонт» Хижинским А.Б. были привлечены денежные средства 578 дольщиков:
ООО «Новый Экономический Проект» - 305,
ООО «Горизонт» - 273.
Некоторые дома так и не были построены, а сданные в эксплуатацию - имеют множественные недостатки и нарекания собственников по вопросам их соответствия строительным нормам и правилам.
Часть дольщиков ООО «Новый Экономический Проект» и ООО «Горизонт», которые расторгли договоры долевого участия в судебном порядке, но так и не получивших в рамках исполнительного производства оплаченных денежных средств по договорам в виду отсутствия денежных средств на расчётных счетах застройщика, в соответствии с ч.2 ст.2 Закона Амурской области от 04.10.2010 № 385-ОЗ «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Амурской области» могут претендовать на меры государственной поддержки, что, в свою очередь, тяжким бременем отразится на дефицитном бюджете Амурской области.
Непременным условием предоставления мер государственной поддержки пострадавшим дольщикам в соответствии с ч.1 ст.1 Закона Амурской области от 04.10.2010 № 385-ОЗ - является принятие Арбитражным судом Амурской области судебного акта о введении в отношении ООО «Новый Экономический Проект» и ООО «Горизонт» одной из процедур банкротства.
Таким образом, пострадавшие дольщики, не получившие своих денежных средств в рамках исполнительного производства, непосредственно заинтересованы в скорейшем банкротстве ООО «Новый Экономический Проект» и ООО «Горизонт».
В исх.№ 02-1041/462 от 13.05.2013 г. министерства строительства и архитектуры Амурской области содержится следующая информация:
«Генеральный директор на собрании не отрицал, что в организации сложилась сложная финансовая ситуация, которую он планирует урегулировать до конца второго квартала 2013 года за счёт денежных средств, которые должны поступить в рамках подписанного инвестиционного соглашения с ЗАО ИГ «Корпорация инвестиций» на реализацию проекта по комплексной жилой застройке с.Чигири Благовещенского района»,
из чего можно сделать однозначный вывод о том, что часть денежных средств, которые ожидается получить по инвестиционному соглашению на комплексную жилую застройку с.Чигири будет направлена на погашение задолженности перед пострадавшими дольщиками. Таким образом, потенциально существует вероятная опасность создания очередной финансовой пирамиды, при которой возможно нецелевое использование денежных средств, что, по сути, и произошло в ситуации с ООО «Россия», при которой часть денежных средств дольщиков шло на нецелевое финансирование строительства ТРЦ «Острова».
РОО «Дольщик Амура» расценивает создавшуюся ситуацию в качестве критической и недопустимой, а также просит взять её на особый контроль.
В связи с изложенными обстоятельствами, прошу Вас привлечь к работе межведомственной рабочей группы по контролю за соблюдением законодательства в сфере жилищного строительства в Амурской области представителя РОО «Дольщик Амура».

Приложение:
1. Исх.№ 02-1041/462 от 13.05.2013 г. Министерства строительства и архитектуры Амурской области – 1 экз. на 8 л.
2. Исх.№17 от 1 апреля 2013 г. РОО «Дольщик Амура» - 1 экз. на 8 л.

Волобуев И.А. 10 июня 2013 г
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.