Прокуратура Амурской области разбирается с коммунальными авариями

Специалисты проводят проверки
08 декабря 2021, 14:32
1344 1
Прокуратура Амурской области разбирается с коммунальными авариями, которые произошли в различных населенных пунктах региона. Специалисты проводят проверки и выясняют, почему у жителей неожиданно пропало тепло. В числе причин — промерзание труб и сбои на котельных.

Так, 6 декабря в Тыгде похолодало в четырех многоквартирных домах и в двух дошкольных учреждениях. Из-за «замерзшего» трубопровода жители на восемь часов остались без тепла в помещениях. Прокуратура Магдагачинского района внесла представления главе поселка и руководителю ресурсоснабжающей организации из-за нарушений законодательства о теплоснабжении и несоблюдении режима обеспечения жителей услугами отопления.

В Архаринском районе тоже произошли подобные нарушения. На котельной случился сбой оборудования, из-за чего в квартирах жителей Архары и в детском образовательном учреждении «Дюймовочка» заметно упали показатели комнатных термометров. Специалисты возбудили дела об административных правонарушениях.

Проверки также проходят в Тындинском районе и в Благовещенске. Что касается амурской столицы, здесь на выходных отключили воду в пятиэтажном доме на Забурхановской, 87. Из-за коммунальной аварии она залила двор. Устранять проблему мешали машины местных жителей — автомобиль стоял на колодце.

Как сообщили в АКС, в воскресенье, 5 декабря, в 22:30 порыв произошел на Забурхановской. Откачать воду сразу не получилось из-за того, что двор был заставлен машинами. На колодце также стоял автомобиль. Владельца транспорта найти не удалось. Воду жителям вернули в понедельник. 

— Без проведения земляных работ специалисты заменили участок трубы в колодце. По мнению мастера, это можно было бы сделать еще в воскресенье, если бы машины не было на колодце, — объяснили в Амурских коммунальных системах.

Фото: epp.genproc.gov.ru



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Guest
Цитировать Имя
Guest, 08 декабря 2021 в 16:53
@По мнению мастера, это можно было бы сделать еще в воскресенье, если бы машины не было на колодце@ /// а в городе закончились эвакуаторы?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.