Прокуратура через суд обяжет администрацию Благовещенска убрать несанкционированную свалку в микрорайоне

Ведомство провело проверку после того, как о проблеме написали корреспонденты ИА «Порт Амур»
28 ноября 2012, 20:50
1921 4
Благовещенск, 28 ноября, portamur.ru. Благовещенская прокуратура заинтересовалась несанкционированной свалкой, о которой писали корреспонденты ИА «Порт Амур» еще в конце октября. Надзорный орган выяснил, что территория, на которой сваливают мусор, принадлежит одной из частных компаний и администрации города. По факту выявленных нарушений на владельцев «грязного места» был направлен иск в суд.  

Как показала проверка, свалка твердых бытовых отходов, расположенная в районе Погрануправления по улице Василенко, занимает почти 73,5 тысячи квадратных метров. Ее «владельцы» — ООО «Парк» и город Благовещенск.

— По фактам выявленных нарушений Амурский межрайонный природоохранный прокурор 15 ноября 2012 года в Благовещенский городской суд направил исковое заявление с требованием обязать администрацию города Благовещенска и ООО «Парк» ликвидировать несанкционированную свалку бытовых отходов, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» помощник природоохранного прокурора Амурской области Константин Сержанов.

Ликвидация свалки возможна только после того, как соответствующее решение суда вступит в законную силу. Это произойдет не ранее чем через два месяца.  

Результат рассмотрения искового заявления судом находится на контроле природоохранной прокуратуры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DAV
DAV, 29 ноября 2012 в 12:39
Только что сделал фото! За два месяца свалка будет уже на дороге. Хоть бы ментов на недельку подежурить поставили!!!
DSCN1239.JPG (740.31 КБ)
DSCN1238.JPG (720.75 КБ)
0 0
DAV
DAV, 29 ноября 2012 в 12:43
Только что сделал фото! За два месяца свалка будет уже на дороге. Хоть бы ментов на недельку подежурить поставили!!!
DSCN1239.JPG (740.31 КБ)
DSCN1238.JPG (720.75 КБ)
0 0
Вован
Вован, 29 ноября 2012 в 16:29
Это разве свалка? На фотках маленькая кучка мусора.
0 0
DAV
DAV, 30 ноября 2012 в 11:21
Проедь, посмотри!
0 0
Вован
Вован, 30 ноября 2012 в 11:29
Мне лень бесплатно, далеко же.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».