Прокуратура Приамурья подала в суд на такси «Максим»

По мнению сотрудников ведомства, фирма оказывает свои услуги незаконно
30 сентября 2015, 17:48
2180 2
Благовещенск, 30 сентября, ИА «Порт Амур». Областная прокуратура подала в городской суд постановление о приостановлении деятельности ООО «Такси Максим». По мнению сотрудников ведомства, организация оказывает свои услуги незаконно. Рассмотрение дела назначено на 14 октября.

Прокуратура Амурской области завершила проверку предпринимателей и организаций, занимающихся пассажирскими перевозками в Приамурье, сообщает министерство транспорта и строительства Амурской области. В ходе проверки прокуратура выявила и нарушения в деятельности организации «Такси Максим». По словам старшего помощника прокурора области, компания имеет право оказывать лишь информационные услуги. Пассажирские перевозки, осуществляемые фирмой, противозаконны. С требованием приостановить деятельность вышеуказанной организации ведомство обратилось в Благовещенский городской суд.

— Обращение прокуратуры в Благовещенский городской суд поступило 21 сентября, — сообщил пресс-секретарь городского суда Александр Воронин. — Дело принято в производство. Рассмотрение назначено на 14 октября.

Как нам пояснили в суде, до 14 октября такси «Максим» может продолжать осуществлять свою деятельность. В дальнейшем судьба предприятия зависит от решения суда.

Напомним, ранее на это такси пожаловался один из благовещенских перевозчиков. Он обратился в антимонопольную службу с заявлением, фирма использует труд нелегальных водителей, а также намеренно занижает стоимость поездок. Это, по его мнению, является недобросовестной конкуренцией.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

COK
Цитировать Имя
COK, 30 сентября 2015 в 18:53
конкуренты натравили
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 01 октября 2015 в 01:02
Машин «на линии» всегда много, а значит, выше вероятность, что кто-то из водителей окажется поблизости.
Один из таких диспетчеров — «Такси Максим». Основанная курганским предпринимателем фирма работает в 89 городах, получая в пятнадцать раз больше заказов, чем «Яндекс.Такси». Есть и мировой лидер — американо-голландская компания Uber, действующая в 270 городах 54 стран, в том числе и у нас. Для чистоты эксперимента возьмем еще израильский сервис GetTaxi (Gett): у него около двух миллионов пользователей в Москве и Санкт- Петербурге.
От потенциального извозчика требуются: водительское удостоверение, планшет или смартфон на Андроиде и иномарка не старше десяти лет. С первым и вторым у меня проблем нет, а машину я взял одну из самых популярных у таксистов — лифтбек Skoda Octavia с 140‑сильным мотором и DSG. :russia: Проснитесь, господа, на дворе 21 век  :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа