Прокуратура провела проверку по материалам ИА «Порт Амур», посвященным конфликту жителей «хлопки» и застройщика

Как оказалось, спорный участок выдан в аренду бизнес-леди незаконно
09 сентября 2012, 09:52
1088 2
Благовещенск, 9 сентября, portamur.ru. Благовещенская прокуратура провела проверку по материалам, опубликованным на сайте ИА «Порт Амур», посвященных конфликту  жителей дома 23 по улице Текстильной и благовещенской бизнес-вумен. Контролирующий орган заинтересовал факт правомерности выдачи документов на спорный участок министерством имущественных отношений и администрацией города предпринимательнице Расолько еще три года назад.

Так,  городской прокуратурой установлено, что «у министерства имущественных отношений Амурской области отсутствовали правовые основания для предоставления в аренду Расолько Т.Е. земельных участков для строительства магазина», поэтому «требовать его расторжения в настоящее время возможно только посредством обращения в суд». Собственно, что и сделали жители дома по адресу улица Текстильная, 23 еще в начале августа. 

Кстати, в свою очередь предпринимательница Расолько также подала иск в суд, но уже на горадминистрацию, оспорив постановление «Об отмене разрешения на строительство», выданное исполнительным органом также в начале августа. 

30 августа оба дела были рассмотрены городским судом. 

Судья, выслушав стороны — представителей министерства имущественных отношений, горадминистрации, жителей дома по Текстильной, 23 и предпринимательницы Расолько, — назначил очередное заседание на 17 сентября. К этому времени стороны должны предоставить недостающие документы, которые бы помогли в разрешении конфликта.

Напомним, борьба за несколько соток разразилась в первый день августа, когда жители дома по Текстильной, 23 узнали, что предпринимательница из Благовещенска планирует построить двухэтажный магазин прямо под окнами их дома. Жители волнуются, что это будет очередная пивнушка, да и само здание, по их мнению, на том месте лишнее — принесет массу неудобств, поэтому и решили предпринять меры по отмене строительства на этой земле.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 10 сентября 2012 в 01:26
Не будет картинной галереи в этом районе, куда смотрит минкультуры!
0 0
bakal
bakal, 10 сентября 2012 в 09:20
Какая, блин, галерея!!! Помните, кафе "Восток" тоже изначально как картинная галерея задумывалось. Это теперь видимо фишка такая, чтою разрешение на строительство получить. Я жителей даже понимаю.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.