Прокуратура провела проверку по материалам ИА «Порт Амур», посвященным конфликту жителей «хлопки» и застройщика

Как оказалось, спорный участок выдан в аренду бизнес-леди незаконно
09 сентября 2012, 09:52
1069 2
Благовещенск, 9 сентября, portamur.ru. Благовещенская прокуратура провела проверку по материалам, опубликованным на сайте ИА «Порт Амур», посвященных конфликту  жителей дома 23 по улице Текстильной и благовещенской бизнес-вумен. Контролирующий орган заинтересовал факт правомерности выдачи документов на спорный участок министерством имущественных отношений и администрацией города предпринимательнице Расолько еще три года назад.

Так,  городской прокуратурой установлено, что «у министерства имущественных отношений Амурской области отсутствовали правовые основания для предоставления в аренду Расолько Т.Е. земельных участков для строительства магазина», поэтому «требовать его расторжения в настоящее время возможно только посредством обращения в суд». Собственно, что и сделали жители дома по адресу улица Текстильная, 23 еще в начале августа. 

Кстати, в свою очередь предпринимательница Расолько также подала иск в суд, но уже на горадминистрацию, оспорив постановление «Об отмене разрешения на строительство», выданное исполнительным органом также в начале августа. 

30 августа оба дела были рассмотрены городским судом. 

Судья, выслушав стороны — представителей министерства имущественных отношений, горадминистрации, жителей дома по Текстильной, 23 и предпринимательницы Расолько, — назначил очередное заседание на 17 сентября. К этому времени стороны должны предоставить недостающие документы, которые бы помогли в разрешении конфликта.

Напомним, борьба за несколько соток разразилась в первый день августа, когда жители дома по Текстильной, 23 узнали, что предпринимательница из Благовещенска планирует построить двухэтажный магазин прямо под окнами их дома. Жители волнуются, что это будет очередная пивнушка, да и само здание, по их мнению, на том месте лишнее — принесет массу неудобств, поэтому и решили предпринять меры по отмене строительства на этой земле.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 10 сентября 2012 в 01:26
Не будет картинной галереи в этом районе, куда смотрит минкультуры!
0 0
bakal
bakal, 10 сентября 2012 в 09:20
Какая, блин, галерея!!! Помните, кафе "Восток" тоже изначально как картинная галерея задумывалось. Это теперь видимо фишка такая, чтою разрешение на строительство получить. Я жителей даже понимаю.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».