Прокуратура провела проверку по материалам ИА «Порт Амур», посвященным конфликту жителей «хлопки» и застройщика

Как оказалось, спорный участок выдан в аренду бизнес-леди незаконно
09 сентября 2012, 09:52
1108 2
Благовещенск, 9 сентября, portamur.ru. Благовещенская прокуратура провела проверку по материалам, опубликованным на сайте ИА «Порт Амур», посвященных конфликту  жителей дома 23 по улице Текстильной и благовещенской бизнес-вумен. Контролирующий орган заинтересовал факт правомерности выдачи документов на спорный участок министерством имущественных отношений и администрацией города предпринимательнице Расолько еще три года назад.

Так,  городской прокуратурой установлено, что «у министерства имущественных отношений Амурской области отсутствовали правовые основания для предоставления в аренду Расолько Т.Е. земельных участков для строительства магазина», поэтому «требовать его расторжения в настоящее время возможно только посредством обращения в суд». Собственно, что и сделали жители дома по адресу улица Текстильная, 23 еще в начале августа. 

Кстати, в свою очередь предпринимательница Расолько также подала иск в суд, но уже на горадминистрацию, оспорив постановление «Об отмене разрешения на строительство», выданное исполнительным органом также в начале августа. 

30 августа оба дела были рассмотрены городским судом. 

Судья, выслушав стороны — представителей министерства имущественных отношений, горадминистрации, жителей дома по Текстильной, 23 и предпринимательницы Расолько, — назначил очередное заседание на 17 сентября. К этому времени стороны должны предоставить недостающие документы, которые бы помогли в разрешении конфликта.

Напомним, борьба за несколько соток разразилась в первый день августа, когда жители дома по Текстильной, 23 узнали, что предпринимательница из Благовещенска планирует построить двухэтажный магазин прямо под окнами их дома. Жители волнуются, что это будет очередная пивнушка, да и само здание, по их мнению, на том месте лишнее — принесет массу неудобств, поэтому и решили предпринять меры по отмене строительства на этой земле.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 10 сентября 2012 в 01:26
Не будет картинной галереи в этом районе, куда смотрит минкультуры!
0 0
bakal
bakal, 10 сентября 2012 в 09:20
Какая, блин, галерея!!! Помните, кафе "Восток" тоже изначально как картинная галерея задумывалось. Это теперь видимо фишка такая, чтою разрешение на строительство получить. Я жителей даже понимаю.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.