Прокуратура проверяет обвинения в коррупции проректора АГМА

Надежда Асташова взяла больничный — после такого эмоционального потрясения ее здоровье заметно ухудшилось
24 января 2012, 09:49
4706 44
По факту обвинения руководства АГМА в коррупции проводится прокурорская проверка. Напомним, на прошлой неделе возле главного корпуса Амурской государственной медицинской академии прошла необычная акция протеста — молодой человек в одном белье стоял на морозе с плакатом «Изгоним разбойников из храма науки». Как стало известно «Порт Амуру», студент обвиняет проректора по воспитательной работе Надежду Михайловну Асташову в коррупции.

По версии нескольких бывших студентов, в вузе особо одаренным учащимся выдают премию в 39 тысяч рублей. И преподаватель, якобы под угрозой отчисления, требовала от каждого премированного студента сумму в 25 тысяч — на покупку аппаратуры и нужды академии. Этот факт в АГМА не подтвердили, а обвинения назвали голословными.

Прокомментировал ситуацию сын Надежды Асташовой, Владимир. Он обратился в наше информагентство с просьбой восстановить честное имя матери, которая уже около 40 лет работает в медакадемии. Сейчас Владимир проводит собственное независимое расследование по поводу обвинения.

Сама Надежда Асташова взяла больничный. По словам сына, после такого эмоционального потрясения ее здоровье заметно ухудшилось.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии

Cerdj
Cerdj, 24 января 2012 в 11:27
Да, интересно, а если парень решил оговорить бедную женщину, на него распространится закон о клевете?
0 0
Shugert
Shugert, 24 января 2012 в 11:28
Надеюсь, что взяточников выведут на чистую воду и привлекут к ответственности
0 0
Shugert
Shugert, 24 января 2012 в 11:28
Цитата
Cerdj пишет:
закон о клевете?
Это что за закон такой?  :D  :D  :D
0 0
Cerdj
Cerdj, 24 января 2012 в 11:38
Shugert,
Ну я , блин , не юрист. Но если реально никаких взяток не было. Пареня отчислили потому как он двоечник , он решил мститьи оговорил тетку. Она как человек пожилой тут же в больницу слегла. - это ж блин , преступление, парня тогда судить надо. Я правильно понимаю. Интеренсо мнение  юриста  узнать.
0 0
Romeo
Romeo, 24 января 2012 в 12:35
пусть она деньги из стипендиального фонда тратит на студентов.Премии должны давать с целью поощрения студентов, а не для нужд ВУЗа, может она ещё сирот данью обложит? ведь им тоже мед.академия "лишнии деньги даёт"?
0 0
Наталья
Наталья, 24 января 2012 в 12:38
Я в АГМА не училась ,но знакомые говорили , что взятки раньше там процветали махровым цветом (сами платили) , как сейчас не знаю, врать не буду.Может и изменилась все в лучшую сторону.
0 0
Наталья
Наталья, 24 января 2012 в 12:40
И еще вопрос , это у этого парня , хотели стипендию прихватизировать , или он за других товарищей студентов ратует.
0 0
O.V.
O.V., 24 января 2012 в 12:43
Статья 5.60. КоАП РФ, жалко что из УК РФ статью эту исключили!!!!
0 0
ХАУМЕА
ХАУМЕА, 24 января 2012 в 13:01
Презумпция невиновности — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства. Принцип презумпции невиновности гласит: «Человек не виновен, пока не доказано обратное». Это означает, что обвиняемый не должен доказывать свою невиновность, а, напротив, обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого (обвиняемого). При этом любое обоснованное сомнение в доказательствах трактуется в пользу обвиняемого.
В уголовном праве положение, согласно которому обвиняемый (подсудимый) считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке.
Вину (уголовную, административную) еще доказать надо, а плакаты, слова это все "воздух".
В принципе на парня можно подать в суд, при этом если Надежда действительно честный гражданин то это вопрос чести и доброго имени.
0 0
janes
janes, 24 января 2012 в 13:02
А я всегда думала, что в ДальГАУ самая прокачанная система взяток...
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 24 января 2012 в 13:44
Хм, мне кажется дыма без огня не бывает. Если имя проректора действительно кристально чистое, то она продолжала бы исполнять обязанности проректора и спокойно перенесла бы все проверки. А быстренько слечь в лазарет, так это "коронка" каждого, кто под колпаком оказался, вспонить хотябы наших чиновников, как только домоклов меч над головой, так сразу их бин больной. В итоге-то у всех рыльце в пуху оказывалось.
Хотя с другой стороны у меня между АГМА и "достоинство" всегда стоял знак равенства. Жаль если это не так.
0 0
Арут
Арут, 24 января 2012 в 15:13
Леша все правильно сделал. А кто такой сынок Асташовой? Кто он вообще такой? Частный детектив? Пусть расследует, его права. Нам наплевать.
0 0
ТоСоКо
ТоСоКо, 24 января 2012 в 15:31
:wall: какая корупция нахер....так везде ищут деньги которые идут на нужны универа....такие люди последнюю копейку отдатут ради развития и тп....а асташову я видела и могу сказать что она за всех своих ребят переживает как за детей родных......в агме очень хорошее студенческое самоуправление и все это благодаря ей....а то что стадо тупых баранов на нее бочку гонит это только потому что отношения к внеучебной дейтельности не имеют и уничают......растреляла бы!
0 0
Арут
Арут, 24 января 2012 в 15:58
ТоСоКо ), ты голосуешь за ЕдРо и у тебя дома большой телевизор? И да почему ты пишешь "Асташову" с маленькой буквы? Не уважаешь? Её вообще мало кто любит.
0 0
Арут
Арут, 24 января 2012 в 15:59
>так везде ищут деньги которые идут на нужны универа
И да, чудо, ты хоть знаешь определение коррупции?
0 0
ТоСоКо
ТоСоКо, 24 января 2012 в 16:17
слушай ты кто такой что б меня носом тыкать как и что я написала? тебя лично какиб боком касается, то КАК я пишу? ход моих рассуждений в свою голову забей, усвой и молчи, ибо меня лично твое мнение не интересует...если ты там называешь людей которые реализовывают себя на сцене скоморохами и тп, с тобой разговаривать не о чем, тупое быдло которое только и знает что день и ночь проверять в соц.сетях грамотность сообщений других пользователей!мерзко становится когда вот такие как ты, смеют судить тех, кто по жизни нашел свою дорогу.....а твоя дорога ведет все время только к бутылке....не удивлюсь если ты и сообщение на форуме о коррупции в пьяном бреду писал....пока смелый был....убейся блин.... глупый человек
0 0
Арут
Арут, 24 января 2012 в 16:31
ТоСоКо ), ах ты баттхертная моя. Я не отрицаю того что Асташова коррупционер, писал тогда как и сейчас, я был трезв.  
>кто по жизни
>по жизни

Ну это вообще ПУШКА
>тупое быдло которое только и знает что день и ночь проверять в соц.сетях грамотность сообщений других пользователей
Поверь мне, часто я занимаюсь другими делами, например смотрю прон с афроамериканцами, это мое дело же.
>ход моих рассуждений в свою голову забей, усвой и молчи
Зачем не забивать голову всяким бредом, оголтелой нашистки? Советую тебе обвинить меня не только в алкоголизме, но и экстремизме, вы же все не только врачи-наркологи, но и эксперты по национальной безопасности. А во главе Асташовы и Борзенки. Прекрасный политический режим. На выходе получаются не только врачи, но и политически грамотные люди. Которые не кричат, что коррупции нет. Они её оправдывают ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ же. Клоуны.
0 0
Пепс
Пепс, 24 января 2012 в 16:44
Да Артур ты прав Сраная Рашка скатывается в унылое  фекалии !Ещё пяток лет правления страной Партией жуликов и воров во главе с не сменным уже президентом и пипец Рашке.Режим епта.
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 24 января 2012 в 17:43
Единственное нарушение, которое найдет прокуратора состоит в том, что Надежда Михайловна получала несоизмеримо маленькую зарплату за свою работу с утра и до позднего вечера, за организацию бесконечных мероприятий, за постоянные командировки, за переживания по поводу каждого студента. Единственный факт служебного несоответствия - пагубная привычка Надежды Михайловны все пропускать через сердце...Дай Бог здоровья...
0 0
janes
janes, 24 января 2012 в 17:52
Владимир, она у вас не преподавала случайно?
0 0
Страницы: 1 2 3 След.
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.