Прокуратура разобралась с «черным снегом» на окраине Благовещенска

Вредные выбросы котельной превышали нормативы в 11 раз
13 февраля 2013, 18:11
977 4
Благовещенск, 13 февраля, portamur.ru. Природоохранная прокуратура региона обратила внимание на «черный снег» на окраине Благовещенска. Напомним, в прошлом месяце ИА «Порт Амур» сообщало о странном «природном явлении», которое каждый год видят в районе улицы Краснофлотской между Пушкина и Лазо. Из-за угольной пыли, летящей от соседней котельной, во дворах лежит темный снег, а подоконники домов устланы слоем сажи.

Жители пожаловались на свою проблему в амурскую природоохранную прокуратуру. Надзорный орган организовал проверку на котельной 74-го квартала. Пробы веществ, попадающих в атмосферу, показали, что выброс сажи и пыли превышает нормативы более чем в 11 раз.

«Амурским коммунальным системам» выданы предписания об устранении нарушений. Предприятию направлено уведомление о возбуждении административного дела. В адрес главного управляющего директора ОАО «АКС» Наталии Куприной внесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности», — сообщает прокуратура Амурской области.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мизантроп Сергеевич
Мизантроп Сергеевич, 13 февраля 2013 в 21:37
Административное дело за то, что моих бабушку, дедушку и еще сотню людей на протяжении многих лет травят угольной пылью, что может привести к развитию онкологии??? Превышает в 11 раз - это ли не нанесение тяжкого вреда здоровью людей и экологии???Спасибо, конечно, хоть отреагировали, а то раньше вообще никаких действий не предпринималось! Специалисты природоохранной прокуратуры, пожалуйста, доведите это дело до конца, не ограничивайтесь лишь штрафом, пускай сделают что-нибудь, чтобы не летела угольная пыль по всему району, черный снег и покрытое черным только что постиранное белье на балконах реально пугают..что тогда творится в легких местных жителей?
0 0
Pineapple
Pineapple, 14 февраля 2013 в 00:31
В Свободном каждую зиму снег черный...наступишь в глубокий - на срезе зебра - черно-белые полосы, снег-сажа-снег)
06022013205.jpg (1.55 МБ)
0 0
Иван
Иван, 14 февраля 2013 в 14:21
Тема: Прокуратура разобралась с «желтым снегом» на окраине Благовещенска :crazy:
0 0
BIZZ
BIZZ, 15 февраля 2013 в 00:18
Блджад у меня взрыв мозга. И то предписала прокуратура? Уменьшить выбросы можно условно тремя способами: Заменит топливо, заменить оборудование и меньше топить. Какой предпочитаете?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».