Прокуратура: семья погибших в Бочкаревке детей ранее стояла на учете как неблагополучная

Но за ними незаконно прекратили контроль
04 марта 2019, 18:06
877
Прокуратура Амурской области провела проверку по факту гибели двоих детей во время пожара в селе Бочкаревка. Как оказалось, социальные службы сработали недостаточно хорошо. 

Установлено, что семья, состоящая из семи человек, в том числе — четверых несовершеннолетних, с февраля 2016 года по август 2017 года находилась на учете как неблагополучная, находящаяся в трудной жизненной ситуации. Куратором определено ГБУЗ АО «Серышевская больница».

Однако, органы системы профилактики работу проводили не должным образом, обследование семьи на регулярной основе не осуществлялось, индивидуальная программа реабилитации не выполнялась. Помимо этого, при постановке на учет обследование условий проживания семьи надлежащим образом не проводилось, а в августе 2017 года семья необоснованно была снята с учета.

По результатам проверки прокурор Серышевского района внес представления главврачу ГБУЗ АО «Серышевская больница», начальнику отдела образования администрации Серышевского района, главе администрации района.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования, фактическое устранение нарушений находится на контроле прокурора Серышевского района, как и расследование уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам», возбужденного СК. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+