Прокуратура Сковородинского района обязала администрацию отремонтировать лестницу для инвалида

Ведомство провело проверку по материалам, опубликованным на нашем сайте
07 ноября 2012, 19:41
1724
Сковородино, 7 ноября, portamur.ru. Прокуратура Сковородинского района провела проверку по материалу, опубликованному на нашем сайте: «Сковородинская администрация до сих пор не выполнила просьбу инвалида». Надзорный орган усмотрел в действиях администрации города нарушения.  

Напомним, в начале сентября к нам обратилась жительница дома № 2А по улице 60 лет Октября Вера Киселева. Инвалиду тяжело выбраться из дома, так как лестница от ее дома, ведущая ко всем социально значимым учреждениям, находится в плохом состоянии — нет перил, и отколота нижняя ступенька. Обращения в горадминистрацию с просьбой наладить ее результатов не дали. 

— Согласно требованию статьи 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», пункта 4.1.14 Строительных норм и правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», администрация города не приняла меры по ремонту лестницы и установке поручней, — сообщил прокурор Сковородинского района Кирилл Волошин. — По данному факту в районный суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию города провести ремонт лестницы и установить поручни.

Пока судебного решения нет, ситуация находится на контроле в районной прокуратуре.

Фото сделано на мобильный телефон.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».